Про какао.

Sep 11, 2013 13:23

Ни для кого не секрет, что я безумно addicted to какао и горячий шоколад =)
Во всех странах мира во всех забегаловках, кафе, рестиках, в то время как друзья попивают пиво, вино или кофе, я всегда пью какао или шоколад. Я знаю, где он прекрасен, где божественен, где это разводной шляпный Несквик, где просто непонятно что.
Если что, самый лучший в Испании, в Мадриде, тот, в который макают чуррос =) Хотя и в Барселоне тоже ничего =)
Ну а в России, за неимением другого, я варю "Золотой ярлык". Причем за долгие годы я научилась наугад наливать в кастрюльку ровно столько молока, чтобы доставало до краёв кружки, но не переливалось, разница меньше волоска остаётся ))) В 90% это так и есть - как в аптеке =)
Недавно одна девочка с капы, узнав об этой моей любви, подарила мне упаковку какао из магазина рядом с её домом. Как только я насыпала, как обычно, чуть больше ложки в молоко и стала варить, почуяла, что что-то тут не то: ложка скребла по осевшему на дне порошку, он полностью не растворился, и когда я попробовала, поняла, что и правда, догадки мои верны и никакой это не "Золотой ярлык", а подделка! Пришлось даже вылить одну треть чашки примерно, как я ни пыталась честно допить, чтобы не выбрасывать молоко (((
А у меня дома как раз была еще одна упаковка, купленная мамой в тот же день. Я изучила внешний их вид и нашла несколько различий, не бросающихся в глаза.
На этом фото видна разница в орнаменте: слева подделка, справа оригинал. У подделки контур орнамента не так ярко очерчен.


Так же шрифты на обороте чуууууть различаются. Плюс - самое очевидно различие - знаки сертификации: у подделки (внизу) они расположены вертикально, у оригинала (вверху) горизонтально.


Будьте внимательны и пейте вкусное какао!

непридуманное

Previous post Next post
Up