Весенняя движжуха 2015

Apr 26, 2015 01:07

Я в своей жизни поиграл достаточно игр всякого разного свойства. От Encounter, Дозор, Охоты и тому подобных ночных развлечений до всяких дневных квестов, квизов, чтогдекогда и так далее. Испытываю большую слабость к командным играм. Люблю это дело очень. Но один сорт игр я никогда особо не любил. Поиграв пару раз я, казалось бы, зарёкся ввязываться в нечто подобное. Это игры, которые длятся не один день/ночь, а, например, неделю. Начинается это всё с большим азартом, который сходит на нет уже к третьему-четвёртому дню. Начинаются нервы, психи, пропадает сон, портятся отношения с сокомандниками, появляется апатия и желание всё бросить к чёртовой матери.

Когда появился анонс Весенней движжухи 2015, я сразу заподозрил неладное. Но я видел, что дорогой моему сердцу Хитрый план! хочет играть. И, как говорится, не можешь предотвратить - возглавь. Так я стал предводителем прекрасной команды, чуть менее, чем полностью состоящей из представительниц прекрасной половины человечества.

Началось всё достаточно хорошо. Многие загадки гадались легко. Нагадав достаточное количество заданий на день мы поехали в поля брать коды. Первым делом мы с любимой женой best_wifey приехали к памятнику менеджеру. Взяв код, поехали в Экзитманию. Там нам провели интересную экскурсию по строящимся локациям и вот мы наконец оказываемся в комнате Скотобойни. Минут пять смотрим по стенам, никаких цифр не видим. Спрашиваем у рабочего, не видел ли он где тут каких цифр подозрительных? Он небрежно машет рукой в сторону головоломки на стене. Смеёмся, крутим, перемножаем, успех. Дальше решаем поехать за продуктами в Ленту. В это время Юля yulduzzz берёт код в библиотеке и в аптеке Пеля. Тем временем Аля alikosun рисует баннер. Юля из аптеки едет прямиком к ней и они берут фестиваль. После чего делают фото с баннером. В этот же день Полина dikaia_koshka берёт простой код на зодиаке, после чего, пометавшись как стрелка осциллографа по Кондрашке, берёт код в Юлмарте и подводную лодку. На этом первый день приключений закончили.

На второй день мы с женой решительно двинулись в путь. Почтамтская, Екатерингофский мост, верстовой столб, музей игрушки. Всё берётся достаточно легко. Первый звоночек - Юля не смогла найти код у ТРЦ Радуга. Решили тоже съездить посмотреть, безуспешно. Ладно, пока забили. Вечером Полина делает первый заход в Азимут, безуспешно. Утешается кодом с человека-невидимки.

На третий день разгаданные задания кончились. Злополучная радуга и потерявшийся код в Азимуте окончательно испортили нам настроение. Радугу брали в три захода. По два десанта побывали у ТРЦ Радуга и у Радуги на Кантемировской. Успеха добился только последний из них, и было это в среду. В Азимуте успеха добился только третий десант. Первый десант в лице прекрасной dikaia_koshka решил что фото сделано где-то ниже 18го этажа. К тому же время было позднее, решили пока на это задание подзабить. Второй десант в лице меня обшарил все этажи начиная с 14, но на 18 столкнулся с толпой людей, которые сидели в лифтовом холле 18 этажа за столиками, обставившись табличками, и явно чего-то ждали. Я решил не шокировать их, хотя сразу понял что код там. Код был добыт третьим десантом в лице Юлечки yulduzzz только в четверг. Мы с Полиной dikaia_koshka в это время, добыв телефон, стремительным домкратом приближались к Большевиков, 1. До решающих двух заданий оставалось два часа.

Двумя днями ранее.
Начинаем раскуривать задание про трамваи. Нагугливаем кучу информации, сначала про цвета маршрутов. Понимаем что под это подходят два маршрута в разных районах. Фотки этого трамвая всё запутывают окончательно. Находим его то под 10 маршрутом, то под ещё какими-то. Боец под кодовым именем alikosun тратит кучу времени вечером в погоне за трамваем по маршрутам 64 и 51 (кстати, до сих пор не понятно, почему это были не они, а именно маршрут номер 1, потому что они по цветам тоже подходят). В этот момент появляются первые признаки кризиса. Приходит мысль, что мы безнадёжно тупы и проигрываем всем подряд. Задания вроде раскуриваются, но коды не находятся. Трамвая нет, кода в Азимуте нет, что делать с музеем ГЭТ вообще не понятно, задание про 46 километр уничтожает остатки самооценки. Члены команды начинают понимать, что пора бы и своими делами позаниматься, не всё же в игры играть. Забегая вперёд, скажу: то, что я не смог сразу понять логику задания про 46 км кроме как помутнением рассудка объяснить не могу. Логика предельно проста и понятна. Но такое бывает, и было в моей практике не раз.

Трамвай я поймал в среду, после того как Алечка проверила два других маршрута. Решил поехать посмотреть чё там с музеем. Пройдя пару раз мимо, понял, что нифига не понятно, пошёл ловить трамвай. На ближайшей остановке провёл 15 минут и вот он, ползёт, голубчик. Это событие стало первым звонком. Второй звонок прозвенел, когда, вернувшись на базу домой, я решил тупо нагуглить номера нужных нам экспонатов музея ГЭТ. На это ушло минут 15 перелопачивания горы фотографий по всему инету. И тут у нашей команды проснулось второе дыхание. Алечка парой звонков по общедоступным телефонам берёт код в Рыбацком. Вечером после квиза мы с женой и Полиной едем к Радуге на Кантемировской, берём рекламный код. Настроение начинает улучшаться.

В четверг становится понятно что брать нечего. Разгаданные коды не берутся, задания не гадаются, у всех появляются свои дела, времени играть нет. Кода в азимуте нет, телефона нет, 46 км вообще кажется тайной за семью печатями. Апатия, тлен, безысходность. К вечеру Полина находит телефон, у меня появляется мысль насчёт Загородного. Юля решает посетить Азимут и с лёгкостью находит код на 18 этаже.

Выдыхаем. Дело сделано, ждём дополнительных заданий.
Штабное задание оказывается классической головоломкой из моей квестовой юности.
Полевое задание почему-то минут 10 пытаемся решить не выходя из дома, на чём и теряем драгоценные минуты. Но всё равно закончили довольно быстро, спасибо Алечке, написавшей в чатик "я щас" и через 10 минут бывшей уже в магазине. Отдельная благодарность Юле yulduzzz за то, что она, рискуя всем, и сказав, что едет за тортиком, взяла у своего мужа машину и тоже оказалась в другой Ленте одновременно с Алей.

Тем временем появились задания социального зачёта. Большинство команд сразу сказали "Ой всё".
Мы же, уже почувствовав вкус крови, решили ввязаться и в эту авантюру. Звонки, звоночки, переписки, набираем кое-какое количество баллов.
Апофеозом командного духа стала внезапная поездка в Кировск, Шлиссельбург и Всеволожск за видео. Да, это была очень удачная идея ехать снимать крепость Орешек в полпервого ночи. Видео нам не засчитали (и правильно сделали), но зато мы были там, ёпта! Спасибо безбашенной Алечке alikosun за то, что была нашим водителем в ту ночь. Разорванное кольцо и танк КВ-1 снять таки удалось.

Проснувшись утром, видим результаты второго дня соцзачёта и тут приходит очередь нам сказать "Ой всё". Впрочем, видео из некоторых уголков страны продолжали приходить в течение дня. Спасибо людям, которые это сделали для нас! Мы ценим.

А потом был пешеходный зачёт. Задания брались легко и ненапряжно, я сидел себе в штабе, но в телефон слышал как нелегко было моим полевикам. Пара перегонов были очень большими. Единственное за что мне стыдно тут - это за Зоопарк. поскольку на полпути до зоопарка были живые цветочные часы, про которые, думал я, и идёт речь в тексте, и послал своих бойцов туда. И только спустя минут 5 до меня дошло... Финишировали вторыми, потратив кучу сил и энергии.

Что хотелось бы сказать в конце.
Я счастлив, что ввязался в эту авантюру. Это было правда круто. Моя команда показала себя настоящими бойцами. Не зассали не сдались и всё-таки сделали всё, что нужно. Пусть и не лучше всех, но второе место - это отличный результат.

Спасибо моей любимой жене Жене best_wifey за то, что была всё время рядом, боролась до конца вместе со всеми, dikaia_koshka, которая поддерживала меня всю неделю, помогала, не сдавалась, при этом работая и тренируясь каждый день. Безбашенный мотор команды alikosun, которая готова везти нас в ночь по соседним городам, и, конечно же, Юле yulduzzz, вклад которой в общее дело неоценим.

Спасибо вам, за то, что выстояли, сделали всё, что от вас зависело, не плюнули и добились таки успеха. Спасибо. Я вас люблю.

Огромное спасибо дорогому spbblog, а персонально Паше upsya, Сергею buser и Илье shatilin за то, что это всё организовали. По себе знаю, сколько сил отнимает организация реальных игр. Спасибо вам!

И спасибо компаниям МТС, Схватка, Exitmania, Bigpicture за призы и подарки, а также ресторан Градус Фаренгейта за автерпати.

Команду Жопа с ушами Лизнибомжа - с заслуженной победой!
Previous post Next post
Up