Други разлюбезные, рассудите наивного чукотского юношу. По мере прогрессирования этого Muz}{ронического рецидива активного накопления всяческих интересностей (материальных и не очень), касаемых нашенской музыкальной жизни дней давно минувших, все больше начинает заедать пара сложнейших вопросов, с решением которых я сам все никак не определюсь...
(
Read more... )
>>> Рок-музыка была и до этого...
И вот именно в этом то и заключается бОльшая часть сомнений наивного чукотского юноши. )
С одной стороны, книг о рок-музыке уже написано предостаточно и нет никаких сомнений в том, что будут написаны еще. Красивые, богато оформленные, вкусно пахнущие и дорогостоящие... их и так уже много на книжных полках и, казалось бы, что еще тут можно сказать?
С другой стороны... В наличии большущее количество журнально/газетных подборок и прочих интересностей по теме РОКовой жизни 80-х (фотки/дневники/истории...) и как-то все же хочется дать всему этому великолепию ход, перетрясти, выжать самое интересное (и уже где-то подзабытое) и разложить по полочкам. Слишком много громких событий в нашей тогдашней музыкальной жизни связано с рок-музыкой и многие из этих событий не прошли мимо нас (тогдашних школяров и студентов) стороной не зависимо от того, кто из нас и к какой музыке тяготел больше.
Греет душу и тот факт, что среди тех, с кем я имел удовольствие пообщаться, есть и такие кто отРОКерив свое в 80-е, чуть позже нашли себя в клубной культуре и даже отметились в ней какими-то интересными делами. Ну а послушать старичков-дискотечников из 70-х и тех же 80-х, то тут от рока вообще никуда не деться. 8)
Вот такой вот расклад. Короче, пока думаем, каким образом тут можно (и можно ли вообще) упомянуть (хотя бы и вскользь) рок 80-х между разговорами о дискотеках 70-х и клубных 90-х. Отдаю себе отчет, что подобное разделение весьма и весьма условное, но... пока копаем в этих направлениях и думаем, какую основу под все это подвести (почему именно 70-е/80-е/90-е) и в каком виде это все представить.
Идеи на этот счет уже есть. Хорошим примеров для этого может послужить, ну например, книжная серия Парфенова "Намедни"... то есть некая хронология, где каждому какому-нибудь интересному моменту/явлению/событию из нашей музыкальной жизни тех лет (и всему тому, что ей тогда сопутствовало), будет посвящена своя небольшая глава... и к каждой такой главе хотелось бы добавить комментарии от лица тех, кто в те годы с музыкой соприкасался. Примерно так.
Но есть еще один вопрос. А ОНО... ЭТО НУЖНО? 8)
>>> Хотя мне вот очень интересно еще крошечное брейкс-движение существовавшее
>>> в середине 80-х в Москве. хотя это тоже из рода танцевальной музыки и культуры.
Возможно, это и не совсем правильно, но упомянутое тобою брейкс-движение и я (как-то для себя) тоже занес в раздел "танцевальной музыки и культуры"... но я бы не назвал его крошечным и не стал бы его ограничивать только рамками Москвы. 8)
Reply
Leave a comment