Как приготовить кыстыбы

Jul 03, 2014 17:13


Хотя у меня и совсем не кулинарный блог, я все же решила поделиться пошаговым семейным рецептом приготовления кыстыбы.



1. Чистим и варим картошку, параллельно готовим две небольших сухих сковороды.



2. Месим тесто: 1 яйцо, 4 стакана муки, 1 стакан молока, можно немного водой довести. Тесто должно быть плотным, не жидким.



3. Отщипываем из теста небольшой кусок размером примерно с яйцо, раскатываем его в блин толщиной 3-5 мм. При раскатывании добавляем муки столько, чтобы тесто перестало прилипать.



4. Аккуратно выкладываем эти блины на сухую скороду, жарим до образования характерных коричневых кругов. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Потом снимаем эти блины и кладем в теплое место под полотенца. Не забываем через раз протирать сковороду салфеткой, чтобы поджарки и крошки не переносились на следующие блины.



5. Перед кипением немного солим картошку, потом , когда картошка доварится, снимаем ее, сливаем воду и начинаем мять пюре. Добавляем теплое молоко и немного сливочного масла.



6. Параллельно чистим лук (2 луковицы), мелко его режем и обжариваем минут 15-20 на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.



7. Когда лук дожарится, добавляем его в пюре и хорошенько размешиваем.
Вспоминаем про наши уже готовые блины:



8. На половину блина кладем картошку, аккуратно складываем блин пополам и обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом до хрустящей корочки.

девочковое, еда, via ljapp

Previous post Next post
Up