Морковный пирог

Nov 11, 2014 23:51

Вот совершенно неожиданно - рецепт.

У бабушки в гостях я всегда старший по кухне. Печеные овощи, борщ,  курица в мандариновом соусе, три морковных пирога.
Морковный пирог раньше не получался, а тут нашелся идеальный рецепт:

Три яйца взбить со стаканом сахара, туда вмешать полтора стакана муки, пол стакана растительного масла, чайную ложку разрыхлителя, специи по 0,5-1 чайной ложке  (у меня были мускатный орех, корица, имбирь, душистый перец, гвоздика). Добавить изюм , вымоченный к коньяке- полстакана, орехи - были грецкие и фундук, тертую морковку - два стакана. Тесто получается довольно жидким. Вылить в форму, выпекать при 160-180 градусах 30-40 минут.
Крем: взбить 250 гр сливочного сыра (взяла каймак, потому что ни филадельфии, ни рикотты почему-то не было в магазине), сметану - на глаз грамм 200, сахар - 5 ст. ложек, цедру одного лимона и сок половинки лимона.

Основу рецепту брала тут - http://www.niksya.ru/?p=24150. Всегда иду к ней, когда надо что-то испечь.
Previous post Next post
Up