Переживать прошлое снова и снова это все равно, что распиливать опилки.

Oct 27, 2015 14:34

Судя по всему ни один из тех, кто оставил комментарии к Весьма примечательному интервью. и к Продолжению предыдущего поста так и не прочитал эти посты до конца и не заинтересовался связью интервью Татьяны Ельциной и Валдайской речи Путина. Что говорит о том, что болевой шок от 90-х до сих пор остается настолько сильным, что никакая новая ( Read more... )

Leave a comment

andrey_zorin October 27 2015, 19:11:51 UTC
У вас свои знакомые - у меня свои. Я родился в 10 км от Привольного, с его племянницей в одной песочнице игрался.
Всё там было нормально с орденом и институтом. А дальше - кто Блина Клинтона наверх вытянул?

Reply

ext_3066039 October 27 2015, 19:15:47 UTC
Что же , Вы, товарищ? Как же так? Не было возможности?

Reply

ext_2058007 October 27 2015, 19:57:49 UTC
Горбачёв искренне хотел торжества общечеловеческих ценностей в международных отношениях. Но он совершенно не мыслил экономически. Он не знал как изменить социалистическую экономическую и производственную систему. Эта задача до сих пор не решена. Но ждать было нельзя. В стране начинался дефицит самых необходимых товаров. Обстановка была очень сложная. Америка присылала гуманитарную продовольственную помощь: муку, рис. Её раздавали малоимущим. Сорос помогал грантами. Горбачёв и Раиса Максимовна стали раздражать кукловодов, и они решили сделать ставку на Ельцина. Не помню фамилию, но кто-то писал, что ему отводилась роль выступающего на митингах, а потом у руля должен был встать другой человек. Но Ельцин оказался сильным, бесстрашным, и власть не уступил. Опять же ему помог случай, когда кажется, Казанник отдал Ельцину свой мандат, потому что Ельцин не был выбран в правительство. Да, это время до сих пор не осмысленно, поскольку в стране нет стабильности.

Reply

ext_3066039 October 27 2015, 20:05:27 UTC
Искренне?! Политика - дерьмо! Высшего уровня - дерьмище!!! Миша горбатый эдакая идейная институтка? Кольцо времени замкнутость: началась власть с потери её в 17-м подкаблучником и закончилась также. А теперь спросите у себя, почему у Лидеров нет жён? Они женаты на России!

Reply

donskoi_s October 27 2015, 20:23:14 UTC
< Эта задача до сих пор не решена. Но ждать было нельзя. В стране начинался дефицит самых необходимых товаров>

Не пишите хрень. Дефицит создавали искусственно. Что для сигарет, спичек, соли,мыла, порошка нужна была валюта? Или данные предприятия остановились, может люди работать не хотели? Или может спрос на эти товары пропал?))

Лучше о похождениях своего детородного органа рассуждайте.

Reply

ext_2058007 October 28 2015, 10:13:37 UTC
А зачем был создан дефицит и кем? Ваша точка зрения?

Reply

ext_2888155 October 28 2015, 12:26:36 UTC
Для дискредитации СССР и дальнейшего его развала.

Reply

donskoi_s October 28 2015, 13:11:31 UTC
Оппортунистический откат от идей коммунизма начался еще с Хруща, уже он провозгласил "Догоним и перегоним" т.е стали играть по равилам капитализма.
Потом реформами Косыгина-Либермана заложили основы капитализма, ну потом пришло время деребанить страну, что и было сделано, но для этого надо было получить "согласие" народа, вот его т о и получили доведя дефицит до безумства. Когда были масло и мясо по талонам, народ молчал понимал временные трудности, но потом пропало мыло, порошок, а народ все терпит, потом решили совсем безумство сделать спички и соль пропали. Вспомните (если ребенком не были) как валили птицеводство. Сто раз на день пугали сальманелой, люди яйца перестали брать, птицефабрики развалились, а потом в один день все СМИ забыли про салманелу и все "жрут" яйца и по сей день и 50, 100 , 200 лет наазад.
Если бы СССР прожил еще бы лет 10-15, капиталтстический мир охватил бы ужасный кризис, новые рынки дали ему передышку, но теперь уже кризис будет куда более страшными последствиями .

Reply

ext_2058007 October 28 2015, 15:46:35 UTC
Спасибо за подробный ответ, хотя не совсем я согласна. Хрущёвская оттепель была положительным явлением, хотя бы потому, что пробудила творческие силы и в науке, и в искусстве. Если бы косыгинские реформы были осуществлены, то экономика страны развивалась бы более эффективно. У капиталистов было чему поучиться, хотя бы развитию рынка внутреннего потребления. Да, надвигающийся кризис будет страшным, хотя бы потому что не найдено альтернативы созданному обществу потребления в долг, схлопнутся финансовые пузыри. Надо будет жить по другим законам.

Reply

donskoi_s October 28 2015, 20:43:22 UTC
ю<У капиталистов было чему поучиться, хотя бы развитию рынка внутреннего потребления.>

пОТРЕБЛЕНИЕ- это стержень и одновременно Ахиллесова пята капитализма. Потребление не может расти бесконечно(потребление ограничено планетой Земля), а следовательно периодически необходимо уничтожать производственные силы путем войны, а без постоянного роста капитализм существовать не способен.

Reply

ext_2058007 October 29 2015, 08:20:23 UTC
А не есть ли потребление стержень любой экономики? В СССР основным потребителем ресурсов было государство, но не население. По вашей логике получается, что войны неизбежны, причём в странах с высокоразвитой промышленностью. Но есть другой путь: увеличить число потребителей путём уменьшения числа бедных. А их ещё предостаточно.

Reply

donskoi_s November 1 2015, 19:28:51 UTC
Интересно сколько же вам лет, раз так юно рассуждаете.
Важны какие задачи стоят пред экономикой.

Если только прибыль (так называемый рынок), то это тупик.
З6мной шарик и его население ограниченно, а производство постоянно растет и кто то это должен потреблять. И то что раньше делали (вещи длительного пользования) на десятилетия, все боролись за качество, то сеггодня масштабы производства так выросли, что всё становится одноразовым. Если раньше немцы делали машины с двигателями (миллиониками), то сегодня все делают машины, по принципу равноизношенности, т.е. через 3-5 лет она вся рассыпается.

<По вашей логике получается, что войны неизбежны, причём в странах с высокоразвитой промышленностью>

А что тут для вас нового? Кризисы перепроизводства и "толкают" к войнам. Мирным путем производственые мощности не свернешь -это миллионы безработных, хаос и преступность и бунты.
А войны всё это разрушают и всё начинается с нуля.

<увеличить число потребителей путём уменьшения числа бедных ( ... )

Reply

ext_2058007 November 1 2015, 19:59:41 UTC
Ну, все равны быть не могут. В любом обществе есть лентяи, преступники больные. Но значительное число людей может жить при сравнительно большом достатке, который позволяет потреблять разовую продукцию. Есть ещё потребности медицины, образования, науки, которые также довольно много ресурсов требуют для своего развития. А жадность богатства сверх определённого уровня надо пресекать, что и сейчас делается с помощью прогрессивной шкалы налогов. Неприлично должно быть богатым. Словом, нужно найти выход из тупика сверх производства без войн. И мне хочется верить, что скоро решение будет найдено, поскольку, к сожалению, ядерная война перестала людей пугать так как раньше.
В СССР отходами жизнедеятельности государства были бесплатные медицина, образование, производство, строительство, культура. Всё оплачивало государство.

Reply

donskoi_s November 2 2015, 17:12:52 UTC
<все равны быть не могут. В любом обществе есть лентяи, преступники больные.>

Таких в лучшем случае 1% даже если их и больше, это не делает погоды остальные будут равные, так и было в СССР. А вот сегодня 5-10% богатые, а остальные полубедные и бедные.

<Словом, нужно найти выход из тупика сверх производства без войн>
Для этого нужна иная парадигма жизни. Сегодня успешность человек5а определяется количеством потребления. Каждый выпячивается друг перед другом покупками.
А успешность должна оцениваться его созидательным трудом, его творениями во имя общества , а не прибыли и наживы.

<В СССР отходами жизнедеятельности государства были бесплатные медицина, образование, производство, строительство, культура. Всё оплачивало государство ( ... )

Reply


Leave a comment

Up