Судя по всему ни один из тех, кто оставил комментарии к
Весьма примечательному интервью. и к
Продолжению предыдущего поста так и не прочитал эти посты до конца и не заинтересовался связью интервью Татьяны Ельциной и Валдайской речи Путина. Что говорит о том, что болевой шок от 90-х до сих пор остается настолько сильным, что никакая новая
(
Read more... )
Всё там было нормально с орденом и институтом. А дальше - кто Блина Клинтона наверх вытянул?
Reply
Reply
Reply
Reply
Не пишите хрень. Дефицит создавали искусственно. Что для сигарет, спичек, соли,мыла, порошка нужна была валюта? Или данные предприятия остановились, может люди работать не хотели? Или может спрос на эти товары пропал?))
Лучше о похождениях своего детородного органа рассуждайте.
Reply
Reply
Reply
Потом реформами Косыгина-Либермана заложили основы капитализма, ну потом пришло время деребанить страну, что и было сделано, но для этого надо было получить "согласие" народа, вот его т о и получили доведя дефицит до безумства. Когда были масло и мясо по талонам, народ молчал понимал временные трудности, но потом пропало мыло, порошок, а народ все терпит, потом решили совсем безумство сделать спички и соль пропали. Вспомните (если ребенком не были) как валили птицеводство. Сто раз на день пугали сальманелой, люди яйца перестали брать, птицефабрики развалились, а потом в один день все СМИ забыли про салманелу и все "жрут" яйца и по сей день и 50, 100 , 200 лет наазад.
Если бы СССР прожил еще бы лет 10-15, капиталтстический мир охватил бы ужасный кризис, новые рынки дали ему передышку, но теперь уже кризис будет куда более страшными последствиями .
Reply
Reply
пОТРЕБЛЕНИЕ- это стержень и одновременно Ахиллесова пята капитализма. Потребление не может расти бесконечно(потребление ограничено планетой Земля), а следовательно периодически необходимо уничтожать производственные силы путем войны, а без постоянного роста капитализм существовать не способен.
Reply
Reply
Важны какие задачи стоят пред экономикой.
Если только прибыль (так называемый рынок), то это тупик.
З6мной шарик и его население ограниченно, а производство постоянно растет и кто то это должен потреблять. И то что раньше делали (вещи длительного пользования) на десятилетия, все боролись за качество, то сеггодня масштабы производства так выросли, что всё становится одноразовым. Если раньше немцы делали машины с двигателями (миллиониками), то сегодня все делают машины, по принципу равноизношенности, т.е. через 3-5 лет она вся рассыпается.
<По вашей логике получается, что войны неизбежны, причём в странах с высокоразвитой промышленностью>
А что тут для вас нового? Кризисы перепроизводства и "толкают" к войнам. Мирным путем производственые мощности не свернешь -это миллионы безработных, хаос и преступность и бунты.
А войны всё это разрушают и всё начинается с нуля.
<увеличить число потребителей путём уменьшения числа бедных ( ... )
Reply
В СССР отходами жизнедеятельности государства были бесплатные медицина, образование, производство, строительство, культура. Всё оплачивало государство.
Reply
Таких в лучшем случае 1% даже если их и больше, это не делает погоды остальные будут равные, так и было в СССР. А вот сегодня 5-10% богатые, а остальные полубедные и бедные.
<Словом, нужно найти выход из тупика сверх производства без войн>
Для этого нужна иная парадигма жизни. Сегодня успешность человек5а определяется количеством потребления. Каждый выпячивается друг перед другом покупками.
А успешность должна оцениваться его созидательным трудом, его творениями во имя общества , а не прибыли и наживы.
<В СССР отходами жизнедеятельности государства были бесплатные медицина, образование, производство, строительство, культура. Всё оплачивало государство ( ... )
Reply
Leave a comment