Суббота, 19 декабря 2015
07:00 утра Посадка на автобус у метро "Шоссе Энтузиастов", встречает сопровождающий с табличкой "Агротуризм Россия", который сопровождает группу на протяжении всей поездки. Также группу на автобусе сопровождает руководитель проекта "Агротуризм Россия" Екатерина Шаповалова. В данном агротуре мы предлагаем выбор - для участников, желающих следовать на экспрессе:
09:30 утра - отправление поезда-экспресса "Ласточка" "Москва - Владимир", время в пути 1:47
11:17 Прибытие во Владимир, посадка на автобус
Прибытие всех участников в Суздаль, размещение в гостинице "Пушкарская слобода"
12:30 -14:30 Мастер-класс авторской русской кухни от шеф-повара ресторана "Улей" Макса Рыбакова и обед.
Программа: мастер-класс по засолке рыбы, приготовлению котлет щучьих (с участием гостей), рецепт таежного десерта.
Меню обеда: закуска из лосося сухого посола, щучьи котлеты, таежный десерт, стопка хреновухи, морс.
Дополнительно к вашим услугам меню ресторана "Улей, а также напитки в продаже (хреновуха, наливки, брусничная вода и др) и оригинальное лакомство для детей и взрослых - поп-корн из гречки.
15:30 - 17:00 Посещение фабрики "Дымов-керамика", в программе: гончарный мастер-класс, посещение фирменного магазина
17:30 Возвращение в гостиницу, свободное время (баня, СПА, прогулки по городу)
Рекомендации на ужин:
Ресторан-пекарня "Гнездо Пекаря" (Торговые ряды), в стоимость включен мастер-класс от шеф-повара ресторана Дмитрия Новокрещенова по выпеканию калачей.
Воскресение, 20 декабря 2015
08:00 - завтрак в гостинице
10:00 - 14:00 - выписка из гостиницы, обзорная экскурсия по Суздалю и окрестностям, с посещением Кремля, Музея деревянного зодчества, Спасо-Евфимиевского монастыря и села Кидекша (5 км от Суздаля), входные билеты во все объекты включены в стоимость.
14:30 - 16:30 приезд в село Ивановское (11 км от села Кидекша). Посещение подсобного хозяйства "Птичий двор" Павла Николаевича Девятова, пенсионера,
бывшего научного сотрудника НИИ Сельского хозяйства, птицевода. Программа "Неспешное питание или slow-food" : ознакомление с домашней птицей, разводимой жителями Ополья (куры разных пород, гуси, индюки, утки, фазаны, перепела и др. виды), с производством экологически чистых продуктов.
Дегустация продукции хозяйства, обед, медовуха, иван-чай. Возможность приобрести продукцию хозяйства (куры, цесарка, яйца, утка, гусь).
Мы заранее предоставим прайс-лист на продукцию, чтобы хозяева заранее подготовили заказы.
16:30 - посадка в автобус и отправление в Москву
БРОНИРОВАНИЕ: @Бэла Котиева (турагентство "Географический клуб") тел. +7495 9701858 (многоканальный), bela@geo-club.ru
ВНИМАНИЕ ТУРЭКСПЕРТОВ: urlina@rambler.ru
СМИ и блоггеры: agrotourism.rus@gmail.com
https://www.facebook.com/events/208381426161144/ О прошедших турах:
http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=676659&sec=1671http://www.168.ru/news.html?id=10692http://chastnik.ru/news/obshchestvo/1239402-ivanovskaya-oblast-stala-pervym-regionom-gde-startoval-novyy-proekt-agroekoturizm-rossii/http://www.37.ru/news/glavnye-novosti/ivanovskaya-oblast-stala-pilotnym-regionom-proekta-agroekoturizma/http://ivteleradio.ru/news/2015/11/26/ivanovskaya_oblast_stala_pervym_mestom_provedeniya_proekta_agroekoturizm_rossii_ http://peralo.wordpress.de/2015/12/07/iwanowkahttp://vedtver.ru/news/58522http://tver.yodda.ru/news/vtoraya_ekspeditsiya_proekta_agroekoturi/389375/http://tver.bezformata.ru/listnews/ekspeditciya-proekta-agroekoturizm-rossii/41226091/http://tverigrad.ru/publication/vtoraya-ehkspediciya-proekta-agroehkoturizm-rossii-projjdet-v-tverskojj-oblastihttp://tidc.ru/novosti/travels/v-tverskoy-oblasti-proydet-ekspeditsiya-v-ramkah-proekta-agroekoturizm-rossii.html