В рамках блогерской субботы 15 июня наша дружная липецкая команда из ЖЖ побывала на встрече с главой Краснинского района Игорем Долгополовым.
"Мы не знали во что ввязываемся и что из этого получится, но очень интересно," - признался Игорь Анатольевич.
Встреча получилось очень позитивной. Руководители бывают разные, Игорь Анатольевич пример чиновника, который действительно любит свой район.
Красное было образовано в 1678 году, Краснинский район в 1928. Так что в этом году здесь двойной юбилей 335 и 85 лет соответственно, есть что праздновать.
С особенно теплотой рассказывает глава о гербе района. "Красный - значит красивый, золотой цвет символизирует богатство. зубцы напоминают о сторожевых постах, которые были здесь для охраны границ русского княжества от набегов, папоротник как символ реликтовых, доледниковых растений, которые сохранились в Вкраснинском районе, делая его флору уникальной, а яблоки - это яблоневые сады, которые сейчас восстанавливаются, это сельскохозяйственная направленность района".
А нам, блогерам, не только посмотреть и послушать надо - но еще и потрогать))
Район всегда был сельскохозяйственным - из 93 000 гектаров площади 56 тысяч это пашни. Простор! Однако, в связи с этим есть и некоторые прблемы. Если раньше эти земли обрабатывали 15 хозяйств, то сейчас всего 4 крупных сельхозпредприятия. Урожаи, конечно хорошие - по 500 центнеров с гектара, зато довольно остро вставал вопрос с рабочими местами. При том, что жителей сейчас всего 13,5 тысяч на весь район. Но и с этой проблемой справляемся, рассказывает Игорь Анатольевич, - а мы внимательно слушаем.
На территории района вовсю идет строительство машиностроительного комплекса компании "Ирито"! Лакокрасочные линии почти запущены, вот-вот - здесь начнут с нуля собирать китайские внедорожники Great Wall Hower! Вот таких красавцев:
Это не только решит проблему в районе по безработице и даст возможность краснинцам остаться в родных краях, а не ехать искать счастья куда-то еще, но и привлечет новую рабочую силу в район. Причем расчет идет именно на русских, а не на приезжих иностранцев. Кроме того, по мощностям этот комплекс будет сродни нашему металлургическому гиганту НЛМК, соответственно и налоги от него хорошо пополнят бюджет.
Блогеры с любопытством изучают план строительства, фотографируют - так что мы уж проверим))
Конечно встает вопрос - не нарушит ли такой монстр экологическую ситуацию? Нет, - заверяет глава, - все работы строго соответствуют требованиям саннадзора, к тому же мы паралелльно развиваем и туристско-рекреационную зону. А под завод выделили 650 гектаров, для китайцев это очень большой участок, который они долго искали.
После содержательной и приятно беседы, Игорь Анатольчевич сам провел для нас, блогеров, небольшую экскурсию по центру Красного. И не стушевался от каверзных вопросов :) И даже пообещал, что блогеры в Краснинском районе обязательно появяться! - в самое ближайшее время.
А я надеюсь, что это встреча, состоявшаяся при поддержке липецкого офиса Теle2 станет началом новой хорошей традиции взаимодействия власти и блогеров, чтобы вместе мы рассказывали о нашей области и ее красотах! Причем делали это беспристрастно и со всей любовью, на которую способен человек, который гордится тем, где он живет.
Продолжение следует...
А пока можно почитать другие посты по теме
1995sonya1995 :
О
чередной блоготур А блогеры в Краснинском районе;
На встрече с главой Краснинского района;
Вышка Теле2.
Красивое и заброшенное Коротко о хорошем annazv77 Спасибо Теле2 Блогерская суббота в Краснинском районе: на встречу к природе, партнёрству и диалогу с властью grafoman777 (с видео)
Теле2портация в Красное Глава Краснинского района о районе и его перспективах abrakadabra19 Липецкие блогеры скоро переплюнут местные СМИ:) Краснинское: Яблоново, Плющань и Змеиная гора vovka_lip Поездка в Краснинский район с Теле2 loginov_lip Верхнее Дрезгалово с высоты 75-метровой вышки Теле2 Брошенный храм под Верхним Дрезгалово Встреча блогеров с главой Краснинского района Липецкой области 15 июня Благоустройство в селах Краснинского района Липецкой области natasha_tuk Наконец-то! Плющань и источник "Семь братьев"