Фукусима - японская национальная катастрофа

May 17, 2011 07:25

 

 Японцы признались в полном мелтдауне на всех реакторах "Фукусимы-1". ВИДЕО с АЭС


Как сообщил во вторник советник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма, во второй и третий реакторы достаточно длительное время также не подавалась вода, и топливо там не охлаждалось. Как предполагает эксперт, вероятнее всего, расплавленная масса скопилась на дне реакторов.
Ядерное топливо прорывается из реактора "Фукусимы"
// NEWSru.com // В мире // 16 мая 2011 г.





Топливные стержни расплавились во всех реакторах "Фукусимы-1"
Расплавление топливных стержней могло произойти не только в первом, но и остальных двух реакторах японской АЭС "Фукусима-1" после выхода из строя ее системы охлаждения в марте 2011г. Такое мнение высказал советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, передают местные СМИ. По его словам, данный процесс мог пойти по "наихудшему сценарию" ввиду того, что специалисты оператора станции - Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - не смогли... Читать далее >

Originally posted by pioneer_lj at Фукусима, воспоминания о будущем

Минуло два месяца после катастрофы на АЭС Фукусима, и японские официальные лица признали то, что давно было и без их признаний было сразу ясно. Как мы и говорили, реакторы расплавились на вторые сутки аварии.

«Расплавление ядерного топлива на 1-м энергоблоке АЭС "Фукусима-1", по оценкам специалистов, произошло 12 марта спустя 16 часов после разрушительного землетрясения и цунами, которые привели к аварии. Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power /TEPCO/, передает ИТАР-ТАСС».

Теперь мы знаем временную задержку, с которой о событиях на АЭС оповещают публику. Два месяца.

«Правительство Японии призналось в сокрытии информации об уровне радиоактивных выбросов на АЭС "Фукусима-1" и возможных последствиях заражения. Об этом пишет газета The Wall Street Journal».

Восхищает самурайская стилистика, в которой новости с Фукусимы подаются публике.

17 мая 2011 г. «Расплавление топливных стержней могло произойти не только в первом, но и остальных двух реакторах японской АЭС "Фукусима-1" после выхода из строя ее системы охлаждения в марте 2011г. Такое мнение высказал советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, передают местные СМИ».

АЭС третий месяц как бы успешно ремонтируют, ректоры обследовали американские роботы (японские только и умеют, что играть в тамагочи), а власти делают вид, что пока не знают, расплавились остальные реакторы или ещё нет. Расплавились, конечно, куда им было деваться.

«По его словам, данный процесс мог пойти по "наихудшему сценарию" ввиду того, что специалисты оператора станции - Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - не смогли приступить к подаче воды в реакторы для их охлаждения в течение более шести часов после обрушившегося на японское побережье цунами в связи с тем, что аварийные системы были отрезаны от внешних источников электропитания.

Накануне компания сообщила о том, что расплавление топливных стержней первого реактора началось приблизительно спустя 16 часов после того, как землетрясение и цунами вывели из строя системы охлаждения станции 11 марта 2011 г.»

Такое впечатление, что японские власти говорят из прошлого. Мол, «процесс мог пойти». Да он уже идёт третий месяц, согласно всем законам физики.



В утешение обывателям власти транслируют откровенный бред.

«TEPCO, тем не менее, пока удавалось предотвратить перегрев энергоблоков, отметил советник, добавив, что власти считают выполнимой задачу по преодолению кризиса на АЭС в ближайшие шесть-девять месяцев. В середине апреля такие временные рамки аварийных работ обозначили в TEPCO».

Реакторы расплавились, но не перегрелись! А мы-то боялись, но кажись, у них там всё под контролем.



На деле японцы бездарно потратили два месяца, до мая. В мае меняются господствующие ветра, начинают дуть от океана на запад, то есть в сторону Японии.

15 мая 2011 г. «В Японии началась эвакуация жителей населенных пунктов за пределами двадцатикилометровой зоны от АЭС "Фукусима-1", сообщает телеканал NHK.

Власти приняли решение в первую очередь эвакуировать семьи с детьми дошкольного возраста и беременных женщин. Всего, по плану, за пределы опасной зоны во временные лагеря должны быть вывезены 7 тыс. 700 жителей двух городов вблизи аварийной атомной станции, передает японский телеканал NHK World.

Правительство Японии расширяет зону эвакуации на те районы, где годовой уровень радиации начал превышать 20 миллизивертов».

В оправдание японцам можно сказать, что теперь там мало чего можно сделать. Как и предполагалось, АЭС полностью разрушена.

Ведущиеся некие ремонтно-восстановительные работы на реакторах - фикция. Активность для успокоения населения. Практически помочь ничем нельзя, только ждать. Ждать, когда выгорят шесть бывших реакторов. Каждый 40 тонн раскаленной ядерной магмы. По оптимистичным оценкам в основном догорят за 9 месяцев

. Может быть, посмотрим. Пусть молятся своему японскому богу, чтоб больше не было взрывов.



Япония

Previous post Next post
Up