Как я делала блинчики из вытяжного теста.
Состав моего теста прост. 250г. муки, 50мл. масла подсолнечного и щепотка соли,
120мл. воды. Всё!
В миску просеивала муку, вливала масло и соль, перетирала в крупку.
выложила на стол, масса суховата.
По чуть-чуть добавила воды, месю дальше.
Тесто очень тугое и месить приходится с трудом, налегая всем своим 46-килограммовым весом)))
руки устают, в ход идут кулаки. Месила приблизительно 10 мин.
Наконец сформировала колобок и поставила в теплое место. Это эл-грелка. Миску завернула прямо в грелку и накрыла на 1 час. Может стоять и просто на столе, но дома холодно, а из прошлого опыта..., короче, захотелось сделать именно так. Поясню, все-таки.
первый раз я делала немного другое более сдобное тесто с молоком, яйцом и сахар присутствовал немного. Выстаивала на столе.
Тянулось труднее и дырки случались... А еще я делала яблочный штрудель и тоже рвалось. Несильно, но все-таки.
Может нужно именно мое тесто применить для первой пробы. Оно эластичнее.
Тесто погрелось и сделалось мягкое и податливое. Вы видели верхнее фото? Оно очень гладкое и шелковистое просто!
нарезала на кусочки, налепила лепешки. Слегка смазала маслом. Масло топленое.
Небольшие, примерно до 30г. Большие моя сковорода не возьмет.
раскатываю слегка скалкой и потом тяну руками. Процесс этот трудно показать на фото, ищите видео.
На самом деле нетрудно. Тесто очень эластичное.
На видео полно виртуозов, глядя на которых начинается мандраж, ой, я этого не смогу! Да и не надо.
Делаем спокойно. И толстых краешков я не срезала.
я делаю это на силиконовом коврике, с него легко снимать и переносить на сковороду.
Сфотить лоскут в воздухе я не смогла, конечно. И так весь фотик в масле.)))
как видите, можно читать!
Яблоки я взяла сладкие гольден, да еще присыпаю сахарком, ведь тесто совсем не сладкое.
да, чуть не забыла, жарим на топленом масле или другом, которое не горит и не чадит.
Положили начинку и сразу загибаем конверт. Неск. секунд промедлишь, начнет ломаться.
Сложенные при помощи лопатки конверты обжаривать надо с обоих сторон очень быстро.
Готовые блинчики складывать под крышку, а то пересохнут.
Это блинчики с куриным фаршем. Фарш мясной должен быть полностью готовым!
В процессе работы успешно сожгла шоколад, которым хотела поливать блинчики с яблоками. Тут бы нужен помощник.
Достала свой любимый дынный сироп, густой, ароматный! Он остался, когда я делала цукаты из дыни.
Вот, пожалуй и все.
Если об моих ошибках, то, даже и не знаю, что сказать. Все получилось.
Неплохо бы иметь помощника на первый раз, а там наловчишься )))
Еще делать обязательно буду. Можно сделать с бананом, но съедать надо сразу, а то бананы чернеют
и становятся неприятными. Я делала первый раз с бананом, сделала много и на другой же день выбросила.
Можно с омлетом, с сыром... Еще не делала, но в планах.
Хотелось бы с тыквой попробовать, но нет ее. До нового урожая.
Хорошо разогревать в микре под крышкой. Всем удачи!