Я встретила этот рецепт в сети nyam.ru, в которой я раньше активно сидела. Автор - Ирина Царапкина. Блюдо - и недорогое, и доступное, и вкусное, и быстрое.
Хорошо веганам и в пост. От себя добавлю - люблю, когда в этом блюде много овощей.
Ингредиенты:
Кус-кус - 250 г
Вода для кус-куса- 400 мл
Вода для овощей - 3 ст.л.
сок лимона - 3 ст. л.
цедра одного лимона
лук красный - 2 средних шт.
морковь - 2 средних шт.
чеснок - 2 зубца
тимьян сушеный или свежий - 20 гр.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль и перец
Приготовление:
Морковь и лук крупно порезать.
В жаропрочной форме, застеленной фольгой, смешать лук, морковь и чеснок. Добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, тимьян. Застелить сверху фольгой отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Снять фольгу и запекать овощи еще примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Натереть цедру лимона.
Кус-кус посолить, добавить цедру лимона и перемешать, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
Снять крышку и разрыхлить кус-кус вилкой. Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи.