Рис - моя самая любимая крупа. Могу есть его хоть каждый день. Тем более что сортов и блюд с его участием существует великое множество. Взять, к примеру, испанскую паэлью. Можно хоть каждый день пробовать новый рецепт. Вариантов очень много.
Сегодня я хочу поделиться новым для меня рецептом - паэльей с курицей и зеленым горошком, приготовленной из идеального для этого блюда сорта риса Бомба от
Bravolli. Этот рис имеет круглое жемчужное зерно и в кус, похожий на рис для ризотто, но в отличии от других сортов риса такой же формы, бомба остается рассыпчатым, что делает его идеальным для приготовления паэльи.
Для приготовления четырех порций паэльи нам понадобятся:
• 4 куриные голени,
• 2 луковицы (красная и белая),
• 1 чашка порезанного кубиками сладкого перца,
• 1 чашка замороженного зеленого горошка,
• 2 чашки риса бомба,
• 1 литр куриного бульона,
• 2 ст.л. томатной пассаты,
• 2 ст.л. масла виноградной косточки,
• несколько рыльц шафрана.
1. Лук режем кубиками.
2. В глубокой сковородке нагреваем масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне.
3. Добавляем к луку сладкий перец и жарим вместе пару минут.
4. Пока жарятся овощи, заливаем рыльца шафрана небольшим количеством горячей воды.
5. Добавляем к овощам томатную пассату и куриные голени. Обжариваем, пока на голенях не появится аппетитная корочка (до полуготовности).
6. Добавляем к овощам и курице воду с шафраном и бульон. Жидкость должна уверенно покрывать все овощи (голени могут немного торчать над водой). Ставим на средний огонь и готовим около 10 минут, периодически помешивая.
7. Засыпаем рис, разравниваем (чтобы он полностью был покрыт водой). НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. При необходимости можно добавить немного воды.
8. Когда рис будет готов, добавляем к блюду горох. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, пока горошек не прогреется.
Паэлья готова.
Приятного аппетита!