Рецепт из журнала "Yummy".
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- соль и перец чили, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ч.л. кумина
- 1 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. кардамона
- 400 г помидоров в собственном соку (у меня свежие, нарезанные)
- 425 г консервированного нута (у меня заранее отваренный)
- 2-3 ч.л. коричневого сахара (опционально)
- 1/2 чашка петрушки (не добавляла)
- 1/4 чашки кинзы или мяты (не добавляла)
- Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, соль и чили, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и специи, обжарить до аромата.
- Добавить нут и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Добавить сахар, если используете, приправить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Все-таки нуту очень идут пряности. Я готовила блюдо в мультиварке, на Жарке и Тушении.