Рагу из нута

Nov 14, 2014 16:37





Рецепт из журнала "Yummy".
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • соль и перец чили, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ч.л. кумина
  • 1 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 400 г помидоров в собственном соку (у меня свежие, нарезанные)
  • 425 г консервированного нута (у меня заранее отваренный)
  • 2-3 ч.л. коричневого сахара (опционально)
  • 1/2 чашка петрушки (не добавляла)
  • 1/4 чашки кинзы или мяты (не добавляла)
  1. Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, соль и чили, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и специи, обжарить до аромата.
  2. Добавить нут и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Добавить сахар, если используете, приправить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Все-таки нуту очень идут пряности. Я готовила блюдо в мультиварке, на Жарке и Тушении.

бобовые, овощи

Previous post Next post
Up