Тыквенный суп-пюре с бадьяном, карри и кинзой

Oct 08, 2014 13:17

Оригинал взят у sunpolina в Тыквенное пюре с бадьяном, карри и кинзой
Обожаю тыковку - и, наконец-то, её сезон настал :)) Мне особенно нравится, что всё получается такое яркое - и даже если на улице пасмурно, то внутри у тебя сияет солнышко :))) Само это ощущение очень согревает :)))



Это получилось даже больше пюре-суп, потому что хоть оно и не растекается по тарелке, но привычной густоты картофельного пюре не имеет :) Но получается очень вкусно :) такой приятный, пряный и нежный вкус - чудо :)

Одну порцию сделала без кинзы, другую - с кинзой и понравилось одинаково :))) С кинзой просто как-то вкус посвежее :))) Но она, на мой вкус, тут абсолютно не принципиальна :) Готовила из половины ингредиентов - и ровно получилось на две порции :)



Нам понадобится:

1 кг чищенной тыквы
2 звёздочки бадьяна
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл молока
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л карри.
соль



Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке минут 20 до мягкости. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить пряности. Влить молоко. Как молоко закипит, убрать бадьян, добавить тыкву и проварить пару минут, помешивая. Добавить крахмал и, как только масса загустеет, убрать с огня. Измельчить овощи в блендере. Готовое пюре разложить по тарелкам,
Подавать с зеленью кинзы.

Яркого аппетита :)

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/791591.html



вегетарианское, овощи, суп

Previous post Next post
Up