+37,+38…и так который день. Жизнь есть где-то до 9 утра, а потом всё начинает плавиться!
И как нельзя сейчас лучшими десертами являются всяческие сорбеты, граниты и лимонады!Быстрые в приготовлении, вкусные и незаменимые помощники для организма в такую жару!
встречаем…..Гранита арбузно-малиновая ,освежаемся!
Немного о этом десерте из ВикипедиИ:
Гранита это итальянский холодный десерт, представляет собой фруктовый колотый лёд . При приготовлении используются различные способы заморозки - более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов. Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды - земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа),бренди, ликёры.
Ингредиенты:
200гр малины
200гр воды
Мята(пару веточек)
Сок одного лимона
1 ст.л. мёда
арбуз
малина
Способ приготовления:
В блендере соединяем малину, воду, оторванные листья мяты, мёд и сок лимона. Взбиваем до тех пор пока от листьев мяты останутся совсем маленькие кусочки.
Перекладываем в мисочку с крышкой(которая годится для морозилки) и оставляем где-то на два часа. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой (как бы соскребаем)и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей раскладываем в порционные стаканчики разрезанный на кубики и охлаждённый арбуз (перед этим тщательно чистим арбуз от косточек), несколько малинок, сверху укладываем граниту и украшаем мяту.
И всё наслаждаемся свежестью!