На выходных решил сварить яйцо пашот...
Для начала берем большую глубокую сковороду и наливаем в нее воду примерно 5см
ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
Пока закипает вода моем яйца и для перестраховки замачиваем их в соде на пару минут.
Разбиваем каждое яйцо в отдельную плошку
Как только вода закипит. Выключаем огонь.
Берем плошку с яйцом, опускаем как можно ниже к воде, можно даже макнуть в воду и аккуратно
выливаем яйцо в воду. Накрываем крышкой и ждем, 2 минуты
Затем достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать им обсохнуть.
При желании можно обрезать не удачные фрагменты и придать им форму.
Сервируем на кусочке хлеба, с зеленью (я использовал мелко рубленный тархун), дабы ощутить весь вкус.
Для себя сделал выводы:
- по возможности использовать самые свежие яйца
- домашние яйца готовятся гораздо быстрее магазинных
- чем свежее яйцо, тем меньше расплывается белок в воде
- как только яйцо выливается в воду, общая температура воды в сковороде падает, необходимо действовать быстро, и использовать большую сковороду
- температура воды не должна быть высокой иначе белок будет резиновым и велики шансы, что яйцо сварится в крутую