Клубнично-йогуртовый сорбет

Jun 25, 2014 21:28

Сорбет (от тюркского слова «пить») - нежный, терпкий замороженный десерт, мягкое, обезжиренное подобие фруктового мороженого. При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Среди десертов его определяют как разновидность мороженого, но если быть точнее - это та же самая смесь, которая не содержит сливок.




Очень легкий, а местами и полезный десерт! Ребенок доволен!!!

Сок клубничный 200 г
Крахмал кукурузный 15 г
Йогурт клубничный "Нежный" (Кампина) 1,2% 4 упаковки по 100 г

Крахмал растворить в 50 г сока из общего количества.

Оставшийся сок довести до кипения, вылить разведенный крахмал. Проварить, помешивая до загустения 3-5 минут. Остудить. Я ставлю в тарелку с холодной водой и помешиваю до полного остывания.

Добавить йогурт, взбить блендером до однородности. ВЫлить в мороженицу и готовить 1 час.

Если нет мороженицы, то вылить в контейнер, поставить в морозилку и перемешивать каждые 30 минут 6 раз.

Смесь перелить в формочки и отправить в морозилку для дальнейшей заморозки.

мороженое, десерт, молочные продукты

Previous post Next post
Up