Сегодня испробовал идеальный на мой взгляд рецепт теста для пиццы...
- 800 г муки
- 200 г манки (самой мелкой, какую сможете найти)
- 1 ст.л. морской соли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 530 мл теплой воды
Муку просеять и смешать с манкой.
В воде растворить дрожжи, вылить в мучную смесь.
Перемешать муку с водой, не вымешивая.
Добавить соль и оливковое масло
Начать замешивать тесто.
Вымешивать надо долго, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к поверхности.
Скатать тесто в шар, присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков для подъема (я поставил в духовку).
На это уйдет примерно 1-1,5 часа
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и разделить на 4 части.
на первом фото 3 части т.к. одна уже в духовке =)
готовим начинку
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем соусом,
выложить начинку по вкусу,
не забываем присыпать слегка тертым сыром (чтобы начинка лучше "склеилась" с тестом),
тут к сожалению забыл это сделать
посыпать сверху тертым сыром и выпекать 10 минут в разогретой до 250 град. духовке
Приятного аппетита. =)