О новом ответе локальной Прокуратуры РФ и про очевидное.

Nov 21, 2017 23:23

На ночь глядя напишу новое мнение с новыми документами от прокуроров Е. Н. Черней и А. З. Суяргулова, к тому же с бэкграундом из нового запроса из Аппарата Правительства РФ от И. Сороченковой. Сделаю оправданный обход того, что ещё на днях не хотел опубликовывать многие запросы, сделаю это в связи с тем значительным нюансом, что недавно получил новый ответ от прокуратуры нашего района - в котором очень много таких странных для меня формулировок… Формулировки там настолько странные и необычные в контексте едва ли не мистического факта отсутствия акта прокурорского реагирования, что я до конца не понял о чём именно мне ответили, и поэтому закономерно снова направил уточняющую информацию в надзорные инстанции.

Не знаю чему именно и в частности так смущаются прокуратуры, но когда речь идёт о цепных ошибках служащих ЦБ РФ в стиле «Домино», то тогда стесняться прокурорам очевидно что нечего, ведь существует Конституция РФ с помощью которой ЦБ РФ легко «кладётся на обе лопатки» и опираясь на которую в ЦБ РФ закономерно обязательно и необходимо вносить представления и приносить протесты. Прокуратура (в частности Генеральная Прокуратура РФ) обязана внимательно курировать то, насколько правомерно и закономерно Банк России осуществляет свою деятельность в контексте установленного Статьями Конституции РФ, ведь существует закон «О прокуратуре Российской Федерации», в котором установлено: «Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

В Конституции РФ установлено то, что Банк России выполняет «независимо от других органов государственной власти» только основную функцию: «защита и обеспечение устойчивости рубля», всё остальное, в том числе содержимое Федерального Закона о ЦБ РФ - имеет более низкий приоритет и юридическую силу и конфликтовать с Конституцией РФ юридической возможности не имеет (физ. лица ведь не институты(юр. лица), права физ. лиц в Конституции РФ установлены выше чем ограниченная, строго целевая и тематическая независимость ЦБ РФ), а если такое и случится(конфликтная ситуация из-за фактической неквалифицированности служащих в ЦБ РФ индивидов), то тогда складывается вовсе не патовая и не страшная ситуация, а получается тот самый случай, в котором юридическая сила Конституции РФ позволяет целиком и полностью правомерно и закономерно на практике игнорировать содержание Федерального Закона о ЦБ РФ в части расширяющей независимость ЦБ РФ, ибо как известно: Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу.

Постскриуптум: надеюсь прокуроры хорошо понимают всё то, что я изложил выше.
Ибо если они это понимают, то зачем мне в ответе было цитировать то, что никакого значения на практике не имеет. Ну впрочем ладно, посмотрим что будет дальше.








Прокуратура, Конституция РФ, Правительство РФ, Генеральная прокуратура РФ

Previous post Next post
Up