О мраке на финансовом рынке, халатности Банка России, росте ВВП, инвестициях и развитии экономики РФ

Apr 23, 2017 05:19

Столь ранним утром выходного дня есть желание напечатать в блог (и скопировать сюда в тему) пару абзацев про очевидное, но всё равно требующее упоминания: В русле давно затеянных в этой теме публичных размышлений о сложившейся под влиянием служащих Банка России ситуации на российском финансовом рынке (я про инвестиционный климат), напомню всем то, что капитализация российского фондового рынка более чем в 2 раза ниже среднемирового уровня (среднемировой уровень составляет чуть более 80% от мирового ВВП и в районе 47% ВВП по группе БРИКС). О чём это говорит? Это говорит о том, что риски инвестирования на национальном(российском) финансовом рынке для инвесторов неприемлемо высокие (я про те риски, которые наглядно могут увидеть любые желающие в представленной в этой теме ситуации - ситуации с правонарушающим и наглым саботажем закономерно поставленных мной Банку России вопросов). Проще говоря и объясняя обывателям на примере: даже русские олигархи в распоряжении которых находятся огромные финансовые потоки со сверхприбылями, свои финансовые средства не инвестируют в русские стартапы, компании и так далее, а выводят деньги в офшоры и инвестируют их безопасно в других странах - в Центральных Банках которых, нет таких эксцентричных служащих как в ЦБ РФ.

Что значит рынок акций (национальный фондовый рынок(естественно являющийся частью национального финансового рынка)) в контексте текущего курса на развитие не сырьевой части экономики? С точки зрения реального сектора экономики, одной из самых важных возможностей предоставляемой фондовым рынком организациям - является привлечение финансовых ресурсов на удобных и комфортных условиях в обход экономически не приемлемых и кабальных предложений банков. Другими словами: от уровня доверия инвесторов (частных, институциональных и т.д.) фондовому рынку РФ и регулятору - зависят не только размеры зарплат сотен тысяч граждан РФ, но и своевременность их выплат. Но в связи с умышленно создаваемым служащими Банка России плохим инвестиционным климатом, в экономике России финансовые потоки привлекаемых денежных средств от размещения акций значительно меньше чем от банковского кредитования (кредитования зачастую под драконовский процент, который обусловливает банкротства и ликвидации рентабельных юр. лиц в будущем). Таким образом напрашивается обескураживающий вывод о том, что служащие Банка России подавляют развитие рынков капитала в РФ намеренно и в угоду бизнесу неких банкиров и интересам неких групп, бизнесу который зиждется на не приемлемых ставках по кредитам (которые опять же зависят от ставки ЦБ РФ(замкнутый круг...)), часто находящимися за гранью рентабельности для бизнеса? По факту получается, что это так. Но за последние года Мегарегулятором были отозваны сотни лицензий и закрыты сотни банков и банковский сектор в РФ дискредитирован в глазах населения, в связи с чем, многим инвесторам и собственникам предприятий не очевиден ответ на вопрос о том, каким путём можно получить адекватное по условиям фондирование и не увольнять людей, а инвестировать в развитие, эволюционную трансформацию предприятий в целях и дальше создавать рабочие места и наращивать выручку.

Более того, известна не специфика (как многие считают), а проблема большой концентрации активов на определённых сегментах финансовых рынков РФ, а исходя из текущего образа действий коллектива служащих ЦБ РФ, закономерно навязывается логический вывод о том, что Банк России способствует чрезмерной концентрации активов и обеспечивает поддержку тренда по концентрации активов и вовсе не способствует развитию финансового рынка РФ посредством демонстративного и противозаконного неосуществления защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках в целях повышения уровня монополизации национального финансового рынка коррупционными группами находящимися в партнёрских отношениях с международными ОПГ.

Но такая противостоящая конструктивной диверсификации и развитию экономики РФ политика ЦБ РФ - является прямым и наглядным доказательством того, что Банк России своим административным ресурсом умышленно усиливает неравенство распределения ресурсов, которое(неравенство распределения) обеспечивается игнорированием требований законодательства РФ, а это снижает уровень жизни граждан РФ и негативно сказывается на всех сферах экономики РФ и сказывается на финансовом положении каждого гражданина РФ (будь то выручка юр. лиц предпринимателей, размер разных социальных пособий и пенсий или зарплаты занятой части населения). В свою очередь, описанным выше нежеланным процессам непонятно почему попустительствуют органы правопорядка, которые непонятно почему и зачем воспринимают за догматы субъективные умозаключения и часто противозаконные решения деквалифицированных служащих ЦБ РФ - предпочитающих выгораживать от привлечения к ответственности по закону профессиональных мошенников и преступников разных мастей, без остановки и регулярно разносящих в пух и прах уровень доверия населения к финансовым рынкам РФ. Таким путём и некоторые из органов правопорядка тоже снижают регулируемость социально-экономических процессов, что напоминает лоббирование поддержания условий диких джунглей.

Постскриптум(на этот раз с солидным эмоциональным окрасом): Это сообщение на форуме как увесистый кулак мужика размером с небольшую наковальню - который бьёт в огромный хрюкающий свиной пятак ЦБ РФ периодически с хрюканьем и чавканьем эгоистично выезжающий в этой теме и раздаётся после этого гулкого столкновения много свиного визга и пенёк на котором этот пятак растёт сминает как сжатую гармошку. Ибо многие служащие в ЦБ РФ люди рвут на себе тельняшки и лифчики(спереди) на разного рода выступлениях и конференциях, вещая взахлёб всем то, что всё что они делают - очень позитивно и хорошо. А по факту оказывается, что сказанное ими было пустой болтовнёй просто каких-то людей, а не утверждаемое высокими федеральными чиновниками в сферах экономики.

Постскриптум номер 2 (тоже с эмоциональным окрасом): А вот происходящее в УМВД после назначения полковника Игоря Илларионова новым начальником УМВД, напоминало следующую картину: новый лихой всадник запрыгнул с шашкой на известную 39-ую клячу с модным седлом и всякими модными феньками, раскатисто присвистнул и дал шпорами в бока как надо для галопа, но вместо немедленного ускорения из клячи выпало сзади ведро удобрений и слилось ещё ведро кое-чего (я про разборки в УМВД о которых в СМИ пишут), после чего кляча не спеша повернула голову и грустно посмотрела на бравого всадника и сказала: "У нас тут так не принято, у нас тут всё по своему, всё аккуратно".

Вот ещё раз в Генеральную Прокуратуру РФ написал (как МЭР РФ и рекомендовал) и теперь ещё один запрос с ИСОП поступил в 39-ый регион:


инвестиции, экономика, Банк России, инвестиционный климат, финансовый рынок, фондовый рынок, Политика, банки

Previous post Next post
Up