Новое подтверждение корректности видений и прогнозов по трендам и тенденциям

Apr 04, 2020 18:31

В прошлом сообщении со своим мнением о происходящем особо не вдавался в детали, не напоминал об очевидных многим связях и отношения множества протекающих в геополитике процессов с изложенным ранее.

Но на этот раз, просто для уверенного и крепкого понимания ситуации, немного напомню про упомянутое как часть оснований для настойчивости.

В сообщении от 27 Ноября 2019 года (ссылка на форуме: https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/279481-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/?do=findComment&comment=12213692 ) упоминал следующее:

1) В недавнем сообщении про капитализацию финансовых рынков разных стран, а также в других сообщениях - вновь как и в предыдущие года писал о том, что безответственная политика служащих Банка России снижает инвестиционный климат и бизнес-климат в РФ. Другими словами: также создаёт и разнородные риски, которые как и писал, сильно сказываются на объёме оттока капитала и на объёме частных инвестиций в экономику РФ. На данный момент времени, по содержимому статистики и новостей официальных СМИ, все могут убедиться в том, что крупнейшие нефтяные корпорации РФ в своих действиях особо не горят желанием поддерживать безответственную политику служащих Банка России, которая по вопросам находящимся в сфере компетенции Банка России, вопреки содержимому законодательства РФ, слишком часто приводит к преступному и халатному невозврату как инвестиций, так и многого другого, а также к финансовым потерям и к противозаконному неосуществлению защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовом рынке, в т. ч. являющихся собственниками/учредителями соответствующих компаний, как это было в моём случае по которому ведётся следствие.

А вот ниже в новостях пример того, как цитированное выше в первом пункте сказывается, пишется о том, что рекорд по оттоку от 2018 года побит: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/04/01/826861-nerezidenti-prodali-ofz?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=826861-nerezidenti-prodali-ofz



2) Помимо агрегированной экономической реакции регуляторного характера со стороны международных элит и транснациональных корпораций, которые предпочитают в таком случае путём инвестирования в аналогичные проекты в обход бизнес-этики и учтивости "в лоб" конкурировать с теми компаниями из РФ, которые являются основными источниками доходов для бюджета (Минфина РФ) - безответственная политика части бюрократии Банка России в разной степени прямо сказывается и на большинстве внешнеполитических геополитических векторов, сказывается на их характере и целях.

Примеров об изложенном выше много и в частности в предыдущем сообщении про ситуацию у НК "Роснефть", но вот из последних новостей в добавок приведу про СПГ и про то, что конкуренция со стороны США теперь в лоб (кстати, это и подтверждение изменения геометрии нефтегазового рынка, в частности поставок, прогнозировал это заранее и теперь оно продолжает прогрессировать):

https://www.interfax.ru/business/702372


http://kapital-rus.ru/articles/article/dobycha_gazproma_ruhnula_v_6_raz_evropa_perehodit_na_spg_iz_ssha/



3) Нефтяные компании РФ придерживаются медианных и центристских линий обусловленных объективной историей мира, а значит придерживаются стороны законов, а значит не могут открыто действовать не объективно из-за необходимости обеспечения снижения хищнических корпоративных векторов направленных на вытеснение их с рынков сбыта, ибо руководство конкурентов прислушивается к мнению персон которых полностью обоснованно и искренне возмущает политика Банка России, которая по факту является не конструктивной и не обеспечивающей в сфере компетенции(и делегированных предметов ведения) Банка России демократический политический режим необходимыми качествами и свойствами.

Актуальный пример из потока новостей об изложенном в третьем пункте приведен ниже, таких примеров всегда много:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kanada-obsuzhdaet-s-ssha-vvedenie-poshlin-na-neft-iz-rossii-i-saudovskoy-aravii-ft-1029065299
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftyaniki-prizyvayut-putina-kapitulirovat-v-neftyanoy-voyne-s-sauditami-1029062713





Как видите все изложенное мной ранее вновь точно, все тренды и тенденции подтверждены и действительны. Процессы порожденные Банком России в геополитике - идут волнами и на верху волн они слаборазличимы, но позже, всегда проявляется истинное положение дел, про которое я и рассказываю. А вот те коррекции которые будут внесены в текущие процессы глобальной пандемией, пока на 100% не ясны, об этом возможно напишу позже.

Между тем, проявленная во многих сферах безответственность части служащих Банка России, последние десятилетия путём нарушения законности и прав граждан незаконно ограничивавшая инвестиции в человеческий капитал по всей РФ - давно привела не только к утечке капитала из РФ, но и к безвозвратной миграции человеческого капитала из РФ, последствия которой в ближайшее десятилетие исправить не получится. Во времена текущего снижения цен на нефть и газ, по экономическим показателям все могут наблюдать тот факт, что экономика России критически сильно зависит от цен на сырье, которые являются главным параметром экономики в вопросах национальной безопасности. Но в современном мире люди владеющие знаниями, являются главным фактором обеспечения конкурентоспособности экономики и социально-экономического роста и развития, а значит вопреки политики части бюрократии Банка России по культивации экономических дисбалансов и интересов разных ОПГ, люди владеющие знаниями необходимы для снижения степени зависимости экономики РФ от цен на сырье. В таком случае из-за эквивалентности оттока человеческого капитала не пенсионного возраста сокращениям инвестиций в экономику и работе на пользу экономикам стран в которые мигрируют трудоспособные социальные слои - неизбежен вывод о том, что именно часть бюрократии Банка России не исправляющая(в сфере своей компетенции) экономические дисбалансы даже вплоть до персонального масштаба(что и про данный частный случай), институционально противостоит как улучшению инвестиционного климата в РФ, так и развитию экономики РФ, а такая ситуация требует принятия срочных мер со стороны Правительства РФ, вплоть до дублирующего, но корректного исполнения функций Банка России или даже вплоть до перехвата функций Банка России в целях их исполнения другими ведомствами. Отсюда вывод: необходимо принуждать бюрократию Банка России к соблюдению требований законодательства РФ.



Обращения по тематике противодействие коррупции, кстати, продолжают следовать в региональные ведомства и в Банк России, но как и не редко в прошлом - слишком часто рассматриваются ненадлежаще (вновь подкупы скорее всего или преступный сговор коррупционного характера разошелся), что необходимо исправить руководителям.

миграция, Банк России, геополитика, иммиграция

Previous post Next post
Up