О взаимосвязи противодействия коррупции, успехов Минфина РФ и уровня инвестиционного климата в РФ

Mar 26, 2019 14:07

Кстати, наблюдая по содержимому получаемых из ведомств документов за тем, как часть городских органов прокуратуры на протяжении последних месяцев неуместно пытается «выкручиваться» из сложившейся ситуации из-за неудачных попыток нивелировать не совсем содержательными ответами множественные и критические нарушения законодательства РФ следствием по известному уголовному делу, совершённые в контексте не устранённого нарушения федерального законодательства РФ (регулярно удивляет то, что органы прокуратуры могут испытывать странные сложности со следствием), которое в следствии ранее выявила прокуратура города Калининграда (сообщение об этом с документами находится по ссылке далее: https://aboveuknow.livejournal.com/131943.html), счёл, что интересным действием в публичном пространстве будет подтверждение нескольких любопытных аспектов, которые во многих сообщениях ранее были достаточно чётко детерминированы(определены).

Это сообщение не только про экономику, но и про политику, иначе не совсем можно объяснить последние успехи Минфина РФ по продаже евробондов и ОФЗ (кстати, напомню: я пишу в основном в контексте геополитики и без уклонов, о чём ранее множественно уведомлял всех). Содержимым новостей из официальных СМИ и событиями произошедшими по факту в соответствующих сферах (в частности принятие Федеральным Собранием РФ нового закона Президента РФ В. В. Путина по противодействию коррупции, о чём писалось по ссылке далее: https://aboveuknow.livejournal.com/135436.html) , была подтверждена ранее в деталях описанная мной связь(зависимость) качества и масштаба противодействия коррупции в РФ с улучшением возможностей по привлечению Минфином РФ инвестиций в долговые бумаги, одновременно для текущего подтверждения той связи не особо(не принципиально) важно, само ли Правительство РФ инвестирует в госдолг или инвестирование реализуется через аффилированные/подконтрольные структуры и/или посредников находящихся в юрисдикциях отличных от РФ и находящихся под влиянием властей (напомню, что организаторами размещения евробондов являются Газпромбанк и "ВТБ Капитал"), так как все оценивают текущие риски и опасности.

Фактом выкупа в текущем квартале долговых бумаг Минфина РФ иностранными инвесторами высоковероятно связанными с РФ - на 100% подтверждён прогноз о том, что на национальном финансовом рынке увеличивалась степень недоверия (иначе зачем в текущих геополитических условиях и рисках привлекать финансовые ресурсы от нерезидентов, да и к тому же - инвестиции в госдолг в том числе зарегистрированы в системе Euroclear(*), что в совокупности даёт лучшую защиту инвестиций, что на контрасте с оттоком капитала из РФ указывает на условия использования дополнительных инструментов защиты инвестиций инвесторами), которое было распространено инвесторами и акционерами на финансовых рынках из-за существования институциональных рисков о которых много рассказывал ранее, истоки которых находятся в противостоящих федерализму и крайне сильно подверженных субкультурной(которую можно понимать и как этническую и/или как идеологическую) инерции межведомственных бюрократических кластерах, не демонстрирующих необходимого уровня институциональной эффективности, требуемой официальным политическим режимом в целях обеспечения развития экономики РФ. Таким образом вновь проявилось то, что существует очевидная связь между соответствующими действиями высших эшелонов федеральной власти РФ (которые в свою очередь тоже мотивированы событиями в информационном пространстве) и финансовыми успехами РФ в части касающейся привлечения инвесторов и обеспечения лучшего инвестиционного климата.

>>EUROCLEAR, система Евроклиринга: - международная клиринговая система для межбанковских расчетов по фондовым операциям и операциям с ценными бумагами. Создана в 1968 в Брюсселе.
https://www.rbc.ru/finances/21/03/2019/5c93492c9a79476ac467f6ac



Из-за недостатка публичной информации лишь частично подтверждён факт того, что Минфин РФ высоковероятно через посредников/подконтрольные структуры/афилированные организации - сам выкупал и/или влиял на выкуп инвесторами долговых бумаг(евробондов и в другом контексте даже ОФЗ) государства, но Euroclear безусловно добавила доверия. В новости приведённой ниже выделил фрагменты соответствующие утверждаемому выше.

P. S. Для тех кто с трудом понимает о чём пишу: многое зависило в том числе от европейской Euroclear, а Президент РФ и Федеральное Собрание ФС РФ вовремя во всех СМИ продемонстрировали солидарность мнений и видений (что для мира фактически свидетельствует о их цивилизующей политике по снижению разнородных рисков в целях улучшения инвестиционного климата), в том числе по текущей ситуации, проявив это путём принятия нового закона по борьбе с коррупцией, что ожидаемо сказалось на успехах Минфина РФ как с ОФЗ, так и с Евробондами. Новый политический аспект частично изменивший общую картину с займами государства я в этом сообщении в общих чертах иллюминировал, безусловно и нефть подорожавшая посодействовала Минфину РФ из-за профицита бюджета. Поэтому все по прежнему точно.

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/beshenye-dengi-zagadochny-drug-minfina-skupil-pochti-ves-rossiyskiy-gosdolg-1028051555



За последние года мир во многом изменился и России в стремлении к экономическому росту и повышению уровня благосостояния приходится рассчитывать на внутренние силы, видимо поэтому Президент России остро отреагировал на зависимость роста ВВП, роста зарплат, пенсий, инвестиций и доступности внешних рынков от уровня коррумпированности бюрократии. Уверен, что всем здравым и разумным персонам очень приятно. Теперь и в текущей ситуации на основании содержимого законодательства РФ может появиться другой тон, а "отличившихся" должностных лиц региональных гос. инстанций могут вывести при всех из строя в целях публичного изобличения.

http://duma.gov.ru/news/29545/



Ниже опубликована часть упомянутого ответа прокуратуры города Калининграда:





Подробнее о сложившейся ситуации рассказывается в подборке сообщений представленной ниже.

прогнозы, противодействие коррупции, прогноз, тренды, Минфин РФ

Previous post Next post
Up