Про исправление ошибок СУ УМВД России по Калининградской области Генеральной прокуратурой РФ

Jan 14, 2019 23:37

Пришла пора публикации нового мнения аналитического характера, с конструктивными и мотивированными возмущениями происходящему и произошедшему, так как нашлось время и желание написать для обозрение публики побольше.

В связи с получением мной нового ответа от УМВД (который опубликован ниже, в диффузии с моими комментариями сделанными красным и синим шрифтом), у меня сформировалось неприятное и устойчивое ощущение, что следствие путём ухищрений и злоупотреблением доверием действует в том числе в целях неправомерного оказания содействия ОПГ в реализации уклонения от преследования по закону (нагло нарушая ч. 1 ст. 15 УПК РФ (Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон))
Странно и то, что из УМВД и СО ОМВД регулярно получаю корреспонденцию с дезинформирующим содержимым и с «яркой» неправдой про то, что следствием якобы ничего не нарушено, но прямо у меня на глазах 18.12.2018 следователь совершила деяние предусмотренное в ст. 285 УК РФ, а прокуратура района буквально на днях мотивированную правду о нарушениях следствия изложила в официальном ответе опубликованном в предыдущем сообщении (в части касающейся Банка России, прокуратура пока тоже приводится в чувства, это конечно затянулось).

Кстати, следствие достаточно давно было в состоянии ведомственными путями ходатайствовать о внесении протеста и/или представления в Банк России органами прокуратуры (используя фигуральный эквивалент: если бы оно было такое «всё правильное и нарядное» каким его пытается выставить начальник С. В. Кадыков, концепция которого о характере действий следствия практически полностью не состоятельна по факту).
Между тем, как все знают, от СО ОМВД района до отделения Банка России на ул. Щорса - максимум 5 минут пешком (1 квартал) и минут 12 пешком (минут 7 на авто по переулкам) до прокуратуры района, а ещё есть телефоны и email.

Как все убедились по содержимому предыдущей страницы (43 по счёту) той темы форума, по официальной версии УМВД - должностные лица СО ОМВД не нарушали УПК РФ, но это на 100% не соответствует действительности и фактическому положению дел, о чём официально свидетельствуют другие гос. инстанции содержимым своих ответов данных в отношении положения дел в органах следствия и дознания.
Таким образом, возникла удивительная ситуация: следствие некоторыми действиями квалифицированными как адвокатскими, в нарушение норм УПК РФ оказало содействие ОПГ, при этом заметно переняв быдловато-хамский стиль выражения своих мнений. В результате некого аналога актов безумия, следствие создало много хлопот и вынуждает всех тратить ценное время на повторные объяснения очевидного! Но время стоит денег!
Видимо из-за действий и ответов СУ УМВД и СО ОМВД в том числе в отношении неправомерного отказа в изменении (уточнении) фабулы уголовного дела и необходимости пересмотра некоторых процессуальных решений (была допущена ошибка с очной ставкой и экспертизой) - благоразумно и компетентно Минфином РФ после ознакомления с ситуацией, была установлена принадлежность в отношении правомерно поставленных мной вопросов.

Теперь принадлежность вновь у Генеральной прокуратуры РФ а не у прокурора области, генерал-лейтенанта Сергея Николаевич Хлопушина (вероятно он краткосрочно перегружен, такое иногда бывало ранее). Один из руководителей Минфина РФ А. Н. Воронцов, даже вновь выдал мне правообеспечивающую и правопредоставляющую рекомендацию обращаться по сложившейся с СУ УМВД России по Калининградской области ситуации в Генпрокуратуру России. Тем путём, Минфин РФ создав содержательный правовой контекст своим новым определением - указал региональным гос. инстанциям на обязательную необходимость воздержаться от каламбуров.

Такое положение дел требует настойчивого исправления ошибок со стороны всех уполномоченных и компетентных гос. инстанций в целях демонстрации практической эффективности. Как видите: в истинности и достоверности моих суждений и умозаключений сомневаться не приходится, они все основаны на целой библиотеки состоящей из фактов.

Уместно отметить и то, что на социально-экономические отношения в регионе сильно влияет характер и качество работы правоохранительной системы, а например от отношений с Минфином РФ зависят инвестиции в и без того дотационный город Калининград, что обусловливает контекст для проявления соответствующей «закулисной» правообеспечительной активности региональной политической системы. Тем путём, кстати, демонстрируется и солидарность с макроэкономической политикой федерального центра, с помощью чего укрепляются межбюджетные отношения, а иначе в регионе коррупционерами и ОПГ ведётся игра с ненулевой суммой, которая может привести к снижения объёма дотаций в региональный бюджет в т. ч. из-за подлежащих исправлению (путём противодействия коррупции) «повреждений» инфраструктуры рыночной экономики.














А. Н. Воронцов, Банк России, форум, Министерство Финансов РФ, Минфин РФ

Previous post Next post
Up