Подтверждение точности прогнозов по оттоку капитала

Sep 30, 2018 02:23

На ночь глядя посредством ранее не представленных новостей середины сентября решил вновь подтвердить точность видений о том, что отток капитала будет расти. Таким образом: ЦБ РФ в сентябре увеличил прогноз по оттоку капитала ещё на 25 млрд. $, деньги выводил частный сектор, что указывает на освещённые мной проблемы с инвестиционным климатом.
Изложенное в части касающейся роста оттока капитала из РФ было на 100% верным. Рост был большой.

https://www.interfax.ru/business/629310



Постскриптум: Кстати, пока в спешке печатал несколько предыдущих сообщений, не упомянул о том, что в РФ административные практики находящиеся в обороте у провинциалов иногда неуместно сильно отличаются от обусловленных содержимым законодательства РФ намерений федеральных властей. Например, локальные отделения Банка России в случае ошибок вышестоящих должностных лиц - без объяснения законных причин и вопреки установленной законом компетенции не отстаивают соответствующие законные права и интересы граждан РФ в столицах федеральных округов где находятся ГУ Банка России и/или в центральных органах Банка России в городе Москва.

Таким образом, закономерно возникает острый вопрос о настоящей миссии Банка России и о перспективах его роли в качестве гаранта защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках (учитывая выявленные ошибочные приоритеты, принципы и парадигмы, часто превалирующие у некоторых групп бюрократов), а основывая утверждение о неэффективности функционирования Банка России по ряду направлений на существующей фактографии, сформировался актуальный вопрос о адекватности(духу времени) устройства институциональной архитектуры в РФ, от которой прямо зависит обеспечение устойчивости рубля. Таким путём, вновь приходим к выводам о необходимости проведения новых институциональных реформ, особенно в части касающейся механизмов инициирования процессов нормотворчества, так как возврат в разумные сроки сумм ущерба и убытков потерпевшим инвесторам и акционерам на финансовых рынках - во взаимодействии с другими ведомствами обязан обеспечивать Банк России.

Рассуждая на концептуальном уровне о происходящем, естественно очевидна несогласованность интересов федеральной власти и межведомственных групп бюрократов региональных гос. инстанций. Такое положение дел приводит к сильному снижению общефедеральных темпов социально-экономического развития и к необходимости частого вмешательства общефедерального административного ресурса в целях насаждения в нашей провинции минимально необходимого правопонимания и демократической идеологии, так как многие гос. служащие не понимают, что бюрократы ЦБ РФ не имеют никаких правовых и/или моральных оснований уклоняться от осуществления предписанного законодательством РФ, тем самым демонстрируя всем не комплиментарную федеральному центру политику.


экономика, Банк России, финансовый рынок, отток капитала, инвесторы

Previous post Next post
Up