О кадрах прокуратуры, фенотипе, регионализме и европейской культуре.

May 26, 2018 13:58

В эту субботу решил представить всем рассматривающим сложившуюся ситуацию персонам в качестве мнения выходного дня немного новых соображений про выявленную в нашей провинции институциональную панораму и про ландшафт рисков, основанный на периодически страдающем от склонности к избыточной конформности менталитете некоторых гос. служащих, предпочитающих халатность и бездействие следованию федеральной социально-экономической политике (но при тех асоциальных линиях поведения во время исполнения должностных полномочий - регулярно негодующе возмущающихся недостойной (по их мнению) заработной плате).

Уже не раз упоминал то, что когда начинал размещать из блогов (в т. ч. из этого блога https://aboveuknow.livejournal.com) в ту тему форума в виртуальной роли немного эксцентричного эксперта-правдоруба из международных кругов сообщения, вовсе не предполагал то, что ситуацию с Банком России из-за впечатляющих проблем с коррупцией и всем сопутствующим ей - придётся в недоумении вынести на общественное обозрение публики, а в каком-то смысле филантропические намерения в те времена были направлены на бесплатную демонстрацию соответствующей публике части действенного уровня прогнозирования трендов и тенденций по международной экономике и финансовым рынкам, как и были направлены на демонстрацию уровня хороших экспертов ведущих свою деятельность в крупных транснациональных институтах базирующихся в мировых финансовых центрах (Цюриха, Нью-Йорка, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Сингапура и так далее). В связи с изложенным выше, лишь гораздо позже, после примерно 25-ой страницы, в информационной среде СЗФО сформировался очевидный «перекрёсток культур» и почти всё написанное из-за обилия «формальной начинки» начало закономерно трансформироваться в информационный культурный продукт для федеральных административных эшелонов власти - в котором в качестве оснований для анализа аспектов функциональных качеств текущей культуры социальных кластеров гос. служащих и для анализа характера и типа скрытых драйверов динамики институциональных процессов инициированных мной, использовались серии официальных ответов гос. инстанций.

Если в рамках общефедерального масштаба не безосновательно воспринимать соответствующую институциональную часть сложившейся ситуации как очередную попытку навязывания федеральной власти и региональному гражданскому обществу РФ (в том числе и мне) соответствующими бюрократами и дружественными им маргинальными сообществами - своих по характеру ретроградных правил и норм идущих вразрез требованиям законодательства РФ, навязыванию в целях ослабления федерализма почти до нулевого уровня в пользу модифицированного не в лучшую сторону регионализма, уместно вспомнить то, что культуру адекватно можно понимать и как информацию передаваемую от одного индивида(ов) к другому(им), что в контексте содержимого полученных и опубликованных мной официальных документов, указывает на попытки навязывания населению Калининграда эволюционно отсталой тоталитарной идеологии и культуры, противостоящей как политическому режиму, так и общественному договору сформировавшемуся в региональном Центре после бурных 90-х под хорошим влиянием европейской культуры.

В связи с изложенным выше, наверняка уже у многих дам и господ формируется очевидный и важный вопрос о том, в связи с чем постоянно ошибающиеся должностные лица гос. инстанций и лица влияющие на них могут не понимать европейской культуры региона и не могут понимать иных естественных требований к качеству работы гос. служащих декларируемых населением регионального центра? Так что, размышляя в ключе анализа произошедшего далее, прихожу к выводу, что вероятно менталитет тех индивидов не был подвержен дисциплинирующему и выветривающему советскую ментальность влиянию культуры ЕС, а их социализация вероятно протекала в провинциальной глубинке или центральной России (другими словами, Калининграду культурный упадок из гос. инстанций высоковероятно слишком часто навязывает не порядочная часть Калининградцев, что на сейчас очевидно по качеству функционирования гос. инстанций, по масштабу происходящего и по частой неспособности менять линии поведения из-за выявления высокоэволюционных этнокультурных групп по возможностям биологического базиса). На сейчас контраст очевиден, ибо проявленные фенотипические поведенческие стратегии и тактики недвусмысленно указывают на то, что например часть прокуратуры Центрального района города Калининграда и часть отделения по Калининградской области Банка России управляется такими часто игнорирующими требования политического режима группами лиц, культуру которых необходимо модернизировать в целях улучшения как инвестиционного климата в регионе, так и в целях снижения «утечки мозгов» (про большую проблему «утечки мозгов» из 39-го региона недавно писал в этом сообщении: https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/279481-obsuzhdenie-tcentralnogo-banka-rossijskoj-fede/page-39#entry11647118), ибо тогда «народное сарафанное радио» не будет всегда встревожено и раздражено «оборотнями в погонах» и бесперспективностью активных жизненных позиций, проявляемых в том числе в экономической деятельности.[/quote]

фенотип, прокуратура, Калининград, Европа, культура, ЕС

Previous post Next post
Up