Я уже писала здесь, про Халу. Так вот, я все еще не сдаюсь, в надежде приготовить красавицу, а не рассплывшуюся бабу! Сейчас она выглядит вот так
( Read more... )
Не вали сразу на руки. Может перерасстоялась, или тесто влажновато для вашей муки. Но я грешу на перерасстойку,в принципе у хамельмановской халы достаточно плотное тесто
если ставлю раньше, то ее рвет. Блин и еще я добавляю больше муки, чем по рецепту. Та как тесто совсем липкое получается. Но она вкусная зараза, хоть с разрывами, хоть рассплывчатая. Утром кофе и хала с маслом ммм ааа. Правда с моими эксперментами, мои домашниее уже просто не могут на нее смотреть! Все таки мой бок в моих кривульках, тоетсь туках!
Может быть влажноватое тесто, перерасстойка или слишком высокая температура и/или влажность при расстойке. У меня бывало плыло тесто при расстойке в микроволновке с кипятком, то же тесто при комнатной температуре держало форму лучше. Мякиш красивый :) судя по нему должна быть вкусной.
Я не знаю, как вы присыпаете, но по своему опыту помню, что жгуты, которые заплетались без муки, потом слипались и вообще рельеф нарушался. Ну, и не менее важно правильно их сформовать, но, я так поняла, у вам с этим нет проблем.
Comments 12
Reply
Все таки мой бок в моих кривульках, тоетсь туках!
Reply
Мякиш красивый :) судя по нему должна быть вкусной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На сколько я знаю, испанская мука менее влагоемкая! Я бы немного сократила воды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment