Работа над ошибками

Jul 15, 2014 10:32

Я уже писала здесь, про Халу. Так вот, я все еще не сдаюсь, в надежде приготовить красавицу, а не рассплывшуюся бабу!
Сейчас она выглядит вот так
Read more... )

Leave a comment

Comments 12

rozik1965 July 15 2014, 08:41:27 UTC
Не вали сразу на руки. Может перерасстоялась, или тесто влажновато для вашей муки. Но я грешу на перерасстойку,в принципе у хамельмановской халы достаточно плотное тесто

Reply

annkyr July 15 2014, 08:45:03 UTC
если ставлю раньше, то ее рвет. Блин и еще я добавляю больше муки, чем по рецепту. Та как тесто совсем липкое получается. Но она вкусная зараза, хоть с разрывами, хоть рассплывчатая. Утром кофе и хала с маслом ммм ааа. Правда с моими эксперментами, мои домашниее уже просто не могут на нее смотреть!
Все таки мой бок в моих кривульках, тоетсь туках!

Reply


allegoria July 15 2014, 08:54:14 UTC
Может быть влажноватое тесто, перерасстойка или слишком высокая температура и/или влажность при расстойке. У меня бывало плыло тесто при расстойке в микроволновке с кипятком, то же тесто при комнатной температуре держало форму лучше.
Мякиш красивый :) судя по нему должна быть вкусной.

Reply


lenkazhestyanka July 15 2014, 09:33:24 UTC
Еще имеет значение то, как вы формовали жгуты, как плотно заплетали и были ли жгуты присыпаны мукой или "голые", или, к примеру, смазаны маслом.

Reply

annkyr July 15 2014, 11:36:47 UTC
че лучше присыпать мукой больше? что бы не слипались?

Reply

lenkazhestyanka July 15 2014, 12:59:52 UTC
Я не знаю, как вы присыпаете, но по своему опыту помню, что жгуты, которые заплетались без муки, потом слипались и вообще рельеф нарушался. Ну, и не менее важно правильно их сформовать, но, я так поняла, у вам с этим нет проблем.

Reply

annkyr July 15 2014, 13:05:08 UTC
спасибо!попробую больше присыпать

Reply


bvallejo July 15 2014, 11:47:06 UTC
Обратите пристальное внимание на муку.

Reply


lunetta_mama July 15 2014, 11:58:49 UTC
Кроме ручек, есть еще и мучка!
На сколько я знаю, испанская мука менее влагоемкая! Я бы немного сократила воды.

Reply

annkyr July 15 2014, 20:52:24 UTC
Да, я вот еще не решила добавить муки или убавить воды!)) ох попробую убрать воды.Спасибо

Reply

rozik1965 July 16 2014, 05:58:19 UTC
Или попробуйте поискать более сильную муку, и сравните. Посоветуйтесь с bvallejo, он из ваших краев

Reply

rozik1965 July 16 2014, 05:59:47 UTC
Кажется я перепутала. Думала, что ты из Испании:)

Reply


Leave a comment

Up