Сегодня впервые за три дня дня выбрались в близлежащий поселок, просто так, чтобы развеется, москвичам, привыкшим к городской суете, трудно адаптироваться к спокойному образу жизни в палате, особенно, когда заканчивается беготня по процедурам и делать особенно нечего.
Самой печальное, что в санатории нет интернета, хотя два года назад он был и в палатах, вернее интернет есть, но за отдельную плату, а вот платить мне за него ой, как не охота. Объем же мобильного интернета в смартфоне всего 1.5 Гбайт и тратить его на написание постов также жалко. По приезду в Москву, первым делом поменяю провайдера, Билайн в погоне прибылью потерял совесть.
Но мы же русские и всегда найдем выход из любой ситуации. Вот вчера вечером, прогуливаясь по корпусу узрел мужика, сидящего за планшетником в интернете в самом отделенном уголке корпуса, и, конечно, я не постеснялся его спросить, как он попал в сеть, в ответ услышал интересную историю. Оказывается рядом с ним в кабинете расположен роутер, с которого можно попасть в сеть, а код доступа ему сообщил хозяин кабинета при условии, что он будет к нему подключатся после 18 часов, не трудно догадаться, что я набрался наглости и подсел рядом, выпросив у него код доступа.
И так, первое впечатление о жизни граждан в 60 км от Москвы.
За два года, с предыдущего нашего приезда в санаторий, большой магазин с гастрономическими и промышленными товарами приказал долго жить.
Зато рядом с ним появились небольшие павильончики с товарами народного потребления и продуктами, где собственно местный народ и отоваривается.
В столице, если не считать ярмарки выходного дня, павильонов, продающих продукты, увидеть невозможно, а здесь подобная уличная торговля в норме, за что искреннее спасибо и низкий поклон администрации Московской области за заботу о вверенных ей гражданах.