Хотел тут написать псто про то, что бизнесом в РФ больше заниматься нельзя, если дорого время, нервы, и здоровье (эпоха благоприятствования для бизнеса прошла - настали темные времена), но вот прочитал замечательную статью у Бабкина про Ростсельмаш, которая, пожалуй, лучше любых постов.
Оригинал взят у
babkin_k в
Почему тракторный завод останется в Канаде
(
Read more... )
>>>Однако в России налоги на заработную плату и добавленную стоимость (НДС) выше.
В России НДФЛ всего 13%
В Канаде действует прогрессивная шкала: до $42 707 - 15 %, далее 22%, 26%, 29%
НДС ПЛАТИТ КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не производитель - на промежуточных этапах НДС возмещает само государство. Так что НДС тут ни к селу, ни к городу - НДС выплачивает фермер или фермерское хозяйство, купившее себе трактор для пахотных работ.
Reply
"В Канаде в 3,5 раза ниже отчисления в пенсионный фонд, в 2 раза ниже сборы за страхование от несчастных случаев, на треть ниже налог на добавленную стоимость (12% против 18% в России), но в 2,8 раза выше подоходный налог. В итоге на рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 коп., а в Канаде - 72 коп."
То, что в предложении НДС и налоги на зарплату стоят рядом, не означает того, что их платит работодатель, но и не отменяет того, что автор прав, а вы плохо знаете предмет, о котором говорите.
Reply
не считая прочих отчислений
Reply
Reply
Reply
Reply
Говоря о зп, в рф принято говорить о net, а не gross
Соответственно про 13% думает только организация. И платит их она. Из своих денег.
Reply
Reply
Reply
Что конкретно вы не понимаете?
Я вам привожу реальный факт (вы же мне в пику ставите, что дескать все что я пишу - теория): сколько работаю, ни один работодатель не сделал из моей з/п отчислений в бюджет, а также не уплатил взносы по социалке, а вы тут пишите, что ЯКОБЫ организация вместо работника из своего дохода/прибыли делает какие-то отчисления. Ищите дураков: плох тот работодатель (капиталист), который не нагрел/не сэкономил на своем работнике. Об этом еще Маркс писал, об этом говорит опыт деиндустриализации Запада.
(не ошибка, а добавление)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я специально привожу свой пример, т.к. таких как мы - миллионы. Как косвенный показатель вот такая статистика:
Сейчас на каждого пенсионера приходится по два работающих гражданина;
37% пенсионеров работают, причем темп растет.
Это говорит о том, что приблизительно такой же процент трудоспособного работающего непенсионного населения де юре не платят налоги и за них не делаются социальные отчисления.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment