Вкусняшки к Новому Году

Dec 30, 2012 21:23

А сейчас я расскажу, как сделать вот такую вкуснятину:


И еще вид сбоку:


Называется эта прелесть "Жираф".
Чтобы приготовить пятнистое чудо нужно взять
- 200 гр сливочного масла;
- 175 гр сахара для теста и еще 175 гр сахара для начинки;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 200 гр творога;
- 300 гр сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. какао;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 3 ст. л. крахмала.

Сначала замешивается тесто: растереть сливочное масло с сахаром (175 гр), добавить одно яйцо, муку, какао, соду и всё это хорошо-хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время занимаемся начинкой. Для этого смешиваем сметану, творог, вторые 175 гр сахара, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Затем достаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Вторая часть идет на изготовление "пятнышек". Так что оставить нужно совсем немного. Большая часть выкладывается в форму и разравнивается по всему периметру. Также из нее делаются бортики пирога. Далее в получившуюся чашку теста выливаем начинку. А затем выкладываем сверху кусочки оставленного теста.
После чего всю эту красоту оставляем в духовке на час при 180 градусах.
Необычайно вкусным пирог становится после ночи, проведенной в холодильнике. Тогда он просто невероятно похож на чизкейк. Но и без этой похожести он оооооооооооооооооооооооочень-очень-очень вкусный.
Завтра утром мне надо сделать второй такой же. С ним я поеду в гости отмечать Новый Год.
А вот такой штучкой меня сегодня порадовали:


Шампанское имени меня. Приятно. =)
С наступающими праздниками! =)

рецепты

Previous post Next post
Up