Mar 05, 2016 11:28
А вот нет ли в сообществе людей, которые могут посоветовать клинику в Санкт-Петербурге (Купчино, моск р-он) с ветеринарами, умеющими обращаться с животными и любящими их (есть негатив) Предстоит сделать прививка двум абикам, которые это не любят.
Звери взрослые.Нежно лелеемые, некогда питомниковые. Ась?
ликбез,
что посоветуете?,
болезни
Leave a comment
Хельчика забирала в питомнике после окончания карьеры, его последнее время использовали производителем, потом кастрация, сразу перезд, и у него животик расстроился, и кровка появлялась в конце покак, а надо было прививать-предстояла поездка на фазенду и в свободный выгул по полям. Неположительное впечатление от ветеринарки с Томом, когда обращалась "что Вы хотите, ему уже 15, 18, 19" И мучить нынешних зверей не хочу совсем, в ветеринарке бывать тоже нет желания.
Хельчику впихивали этот чёртов градусник со словами "Чего это он, там же нет ничего" Уважаемая клиника, блин.
Поэтому буду ли прививать вообще, не знаю. Они у меня оба взрослые и оба из одного питомника-Киану брала для Хельчика, чтоб он не тосковал сильно без стада, пока я на работе. Он чудо расчудесное, ласковый и общительный, в деревне мышей таскал мне живых и мертвых, дома мыши кончились, пошёл к соседям, потом пытался идти в соседнюю деревню, да соседи в конце деревни увидели одиноко марширующего посередине дороги гордого рыжего кота и завернули. Кошечка очень отрицательно отнеслась к нам, гудела, шипела и кидалась на кота, ужас! Но он мудрый, теперь вроде наладилось-даже спят иногда вместе.
Я их нежно люблю и, честно говоря, в ветеринарку только по безысходности пойду.
Когда уходил мой старенький Том, я сама там чуть не осталась, сволочи бездушные и безрукие.
Reply
Я что хотела сказать - надо прививать. Мои в годовалом возрасте болели наитяжелейшим образом. Мы тогда как раз разъездные были, или где схватили или на обуви в дом притащили. Кто его знает, чем бы тогда наша болезнь закончилась, не будь коты привиты, плюс молодые, конечно. Собак, когда у нас был, болел чумкой два раза. Первый раз исключительно прививка его и спасла, врач сказал - качественно пес привит, иначе бы не выдержал, ведь все формы чумки перебрал за раз.
А температуру Чезка, например, измерять традиционно никому не дает. Жуйкова с грехом пополам справлялась, но и то неполноценно. Поэтому всю жизнь измеряемся, как человечки, только в паху, а не подмышкой.
Про ваших почитала у вас в журнале :)) Осторожнее все таки со свободном выгулом. Они безбашенные коты, любопытство и азарт у них напрочь подавляют инстинкт самосохранения.
Reply
Про выгул без контроля я знаю и переживаю, конечно. Но там так уж сложилось.
Это Белоруссия, полувымершая деревня в окружении лесов и полей. Участок обнесён рабицей, но огрехи есть, так как нанять там некого и мы с мамой при полном отсутствии мужской силы городили сами. Я там сама и фундамент чиню и строения поднимаю и трубу ремонтирую и двор камнями мощу. Не до пустяков.
Рыжий меня влёгкую обманывал. Я была полностью уверена, что он соблюдает территорию, так как всегда держу его в поле зрения,за пределы строго-настрого было ходить запрещено, он знает. Поэтому, часов в 7-8 утра он по росе выбирается из-за изгороди и идёт путешествовать. К тому времени, когда я встаю и даю им завтракать, он уже на месте. Или в процессе работы находится всегда рядом. Но, знает, что, если я размешала цемент, то прилипну к кладке как минимум на часа полтора, он технично линял в деревню. По утрам его видели соседи, днём я его пару раз накрыла.
Когда Киана убежала от нас, я уж решила, что так уж судьба сложилась, всё равно она нас ненавидела и в руки давалась только с диким визгом (в городе когти подстричь, ушки почистить) , но оголодав, она нашла и дом и нас стерпела.
Поэтому, сложится как сложится, в доме их держать как-то преступно, на мой взгляд, видя, как счастливо они носятся по тропинкам в старом саду, звери, которых судьба назначила быть пленниками всю жизнь... По приезде в Питер у них был шок и траур. Месяца 2 они не играли, поскучнели, только ели и спали - ни звуков не издавали, ни особой деятельности. Поели-когти поточили-в туалет сходили-легли.
Вы сами знаете их заморочки и привычки, Хельчик летом от счастья (35 градусов жары)был как липучка, чуть присядешь отдохнуть, тут же на ручки и петь, прижиматься, мух лапой от меня гонять. И так жарко, Хельчик со своими 38 градусами, мама моя человек не сильно расположенный к котам и то постоянно хохотала над проделками Рыжика. А ка он пытался подружиться с этой суровой женщиной! Песня со сказкой!
Прививку Квадрикет прошлый раз делала, у котика вздутие до сих пор заметно. Вот и боюсь теперь.
Спасибо ещё раз, они моя отрада, что я Вам рассказываю, я подсмотрела Ваш журнал. И подписалась на RSS через иноридер.
Reply
Да, если они на воле, это красота, глаз не оторвать. Им природой назначено быть вольными, на мордах написано.
А куда вам прививку делали, что вздутие осталось? Нашему покойному коту Максу сделали укол однажды и попали в седалищьный видимо. Лапа плохо ходить стала. Так я ему лечила ее кажется, не соврать бы, инфракрасным светом. Мне кто-то дал аппаратик такой (типа аппарат от всех болезней и при всех видах болей) и я ему "облучала" место укола. Очень помогло. Может и Хельчику "пообрабатывать" как-то это место, что бы вздутие рассосалось?
Вот тут "подписалась на RSS через иноридер." ни слова не поняла :) Как это и что это значит? У меня записи с некоторых пор в основном закрытые и про котов теперь тоже закрыты.
Reply
Про подписку.Я не очень читаю ленту в жж, хотя жж подписок много, так же много и всяких журналов, киноновинок, просто газет наших и ненаших, картинок всяких. Чтоб всё это стадо держать в одном месте, а не лепить закладки, есть такие "агрегаторы новостей", где можно всё это держать в узде и разложить по папочкам. Открываешь- а там все новые статьи в колоночку построились. Раньше это был специальный такой гугловский инструмент (но они его закрыли) Есть и у яндекса и отдельные программы. Но лучше всех признанно считается Inoreader. Вот про него толковый пост http://levashove.livejournal.com/79092.html
У меня есть гуглопочта, через неё я его и зарегистрировала, теперь на любом устройстве могу читать свои сплетни.
Поэтому при появлении нового Вашего поста он у меня сразу отразится в подписках. Ну, а подзамочные, конечно, не увижу.
Reply
Про ридер интересно, спасибо, почитаю. Я только за полезные заморочки, главное с ними один раз разобраться.
Расскажите потом, что с клиникой и прививками получилось.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment