Feb 04, 2015 13:55
Значит герпеса нам было мало. Сейчас на повестке дня дерматофития. После того, как дочке безуспешно 3 недели лечили "дерматит" соскоб показал дерматофитию. Сейчас заражены я, кот и ребенок. Лечимся шампунем с хлоргексидином 4% (все) и противогрибковым кремом мы с дочей. В голове у меня абсолютная каша из всевозможных статей: чем обрабатывать, как долго и как. Остановилась на хлоргексидине (раствором обрабатываю все возможные поверхности), утюгом отпариваю все возможное. купили даже две шашки дымовые с противогрибковым, но я так понимаю это тот этап, когда нет видимых очагов на всех участниках кордебалета. Остался вопрос: есть ли смысл изолировать котенка (в клетку?) если уже третью неделю мы дружно рассыпаем споры?
Сейчас я понимаю, что желтое на шкурке это был не йод, а спец средство. Еще и мы вкатили ему вакцину от микроспории (сразу по приезду, по настоянию врача), чем спровоцировали обострение.
P.S. Дорогие, уважаемые люди, задумывающиеся о котенке, пожалуйста, берите котят у надежных, порядочных заводчиков. А то будете как мы.
что посоветуете?,
болезни,
абе и дети