долгое время для меня такой овощ (?), как имбирь, оставался загадкой. и даже в магазине я его непонимающе обходила стороной. даже никогда не видела, чтоб его покупали.
однажды (не сразу) для меня идентифицировался имбирь к суши с теми причудливыми кореньями в овощных отделах. помню, внезапно озарило, что название у того и другого одинаковое! долго свыкалась с этим фактом. свыклась.
кулинарный интерес к имбирю пробудил
пост avatarakali о мариновании имбиря в индийской кухне. он запал мне в душу, но до действий по рецепту дело не дошло.
пару недель назад, в каких-то обсуждениях суши, нашла рецепт маринования имбиря уже в более привычном виде (якобы должно получиться, как в ресторанах). нууу, тут я загорелась. выжидала-выжидала, а пару дней назад решилась.
и вот дернул же меня черт посмотреть в интернете еще другие рецепты! варианты мариновки оказались настолько расхожими, что я все еще пребываю в замешательстве. кто вымачивает неделю сырой, кто варит 30 мин, кто 2 часа, кто подкрашивает, кто говорит, что сам порозовеет. о многочисленных вариациях приготовления самого маринада я вообще молчу. если вкратце - на свой вкус страх и риск.
в-общем, что? информация меня ужаснула, и я решила не рисковать, а следовать уникальному, запавшему изначально в душу, рецепту
avatarakali - непривычному, но проверенному.
маринованный имбирь с солью и лимоном результат мне понравился. вкус имбиря, напоминающий некоторым шампунь, а мной обожаемый, сохранен. соль добавляла обычную. получилось ОЧЕНЬ солено (может так и надо?), но в вприкуску с едой - нормально. и еще моя дурацкая привычка есть соленые маслины со свежим огурцом.. с имбирем тоже прокатило :)