Leave a comment

aedd_and_loona February 24 2012, 19:30:58 UTC
здорово!!! спасибо!
не знаю только, где в наших краях раздобыть пеканов, макадамия и кэроба, но постараюсь, торт того стоит!

Reply

vita_est_bella February 24 2012, 19:52:55 UTC
я не автор, но если Вы в Москве(и кстати не только), то все это легко вот здесь добыть)))
http://i-mne.com/

Reply

aedd_and_loona February 25 2012, 00:57:12 UTC
нет, я не в Мосвке,
а на Севере Чехии в маленьком городке, поэтому мне чуть сложнее :))
но интернет - наше все :)

Reply

aberestovaya February 25 2012, 07:44:03 UTC
тогда айхерб это точно для вас :) там кэроб точно есть (правда не сырой) и орехи пеканы, и масло какао и пасты ореховые. вот макадамия там только жареные нашла, но вы, если интересно, полазьте там сами - может и найдёте что-то для себя. они отсылают посылки весом до 1,8 кг за 6 долларов, а если заказ у вас первый, то с кодом на скидку SIJ170 совсем бесплатно. может у вас и в чехии есть органические магазины, которые могут вам прислать.

Reply

aedd_and_loona February 25 2012, 12:54:35 UTC
спасибо большое! :)

Reply

aberestovaya February 24 2012, 19:58:08 UTC
пожалуйста) у нас все эти орехи уже спокойно продаются в супермаркетах на ореховых полках. или в органик-магазинах, там и кероб обычно есть. а ещё я в испании и португалии стручки кероба с деревьев собирала и сама в кофемолке молола)

Reply

sun_n_smiles February 24 2012, 22:06:14 UTC
а ты при этом не заметила, что часто эти стручки червивые? мне этот факт очень испортил аппетит и заставил задуматься - когда я сама собираю, я могу отследить, а вот при промышленном сборе и помоле неизвестно, что в порошок попадает:(

Reply

aberestovaya February 24 2012, 22:22:17 UTC
мне скорее гнилые попадались, да и то лишь те, что долго лежали на земле, а вот червяков не встречала...не заметила?

Reply

sun_n_smiles February 25 2012, 22:05:22 UTC
да не, они если есть, то видны все обычные следы:) может, у них сезон-не сезон:)

Reply

melady24 February 25 2012, 00:22:05 UTC
А я купила первый раз стрючки кэроба и не знаю что с ними делать... Как их чистить/есть... А то я прочитала что зерна есть нельзя-яд я и испугалась..:)

Reply

aberestovaya February 25 2012, 15:45:56 UTC
ну зёрна то, конечно, есть не надо!
стручок можно с помощью ножа раскрыть на 2 половинки и вытащить их.

Reply

verro February 25 2012, 03:54:05 UTC
Кэроб или по-местному Svatojansky chleb http://www.countrylife.cz/svatojansky-chleb-tmavy-500-g-bio-country-life
Орехи и всякое разное интересное тоже на countylife.cz можно купить.

Reply


Leave a comment

Up