Да, это революция! Оказывается, мороженое может быть не только вкусным, но и безопасным для желудка. Все знают, что магазинное мороженое не столько вкусно, сколько вредно. Сейчас сложно найти чистое мороженое без синтетических добавок. И всё равно летом нам хочется этого вкусного холодного десерта. Но давайте посмотрим из чего состоит мороженое?
Даже домашнее классическое мороженое готовится из молока, сливок и сахара. Для желудка белок+жир+сахар это очень недружелюбная комбинация. Вдобавок ко всему холодная температура мороженого замедляет процесс расщепления, поэтому бывает, что после мимолётного удовольствия мы чувствем дискомфорт.
Как же быть, если хочется мороженого? Приготовить его самим из натуральных продуктов! Это действительно потрясающе просто и вкусно. В нём нет ни молока, ни сливок, ни сахара. Основа этого мороженого - замороженные бананы.
Ягодно-банановое шоколадное мороженое
На 2 порции нужно:
3-4 банана
пару горстей любимых орехов
2 ч.л. порошка какао
2 ч.л. мёда
любые свежие ягоды
Секрет этого мороженого в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать.
Орехи раздробите на режиме пульс в блендере или перемелите в кофемолке - в первом варианте они будут приятно похрустывать, во втором незаметно растворятся в мороженом. Высыпьте их в чашку и отставьте в сторону.
Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов.
А теперь принимаемся за мороженое. Важно! Перед тем, как отправить бананы в блендер, порежьте их острым ножом на мелкие кусочки, так вы облегчите работу блендеру. Используйте или режим пульс, или постоянно включайте и выключайте блендер, чтобы равномерно молоть твёрдые бананы. Если блендер не очень мощный, он может пробуксовывать. Помогайте ему ложкой или лопаткой, но осторожно - выключайте, перемешивайте массу и запускайте снова.
Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано любителям холодного наслаждения :)
Украсьте сверху любыми свежими ягодами и вуаля! Шикарный, вкусный и безопасный десерт готов :) В моём случае это черника и расскажу вам страшную тайну, я это мороженое готовлю каждый день на протяжении уже недели, и угрызениями совести совсем не мучаюсь :)