![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2440.jpg)
Морская капуста - уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.
Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Морская капуста попадается разная, одной достаточно непродолжительного замачивания, другую придется подваривать до желаемой готовности. Я использую тонкую капусту которой хватает и 30 минут замачивания.
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками.
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2414.jpg)
Отмокшую капусту промыть, перебрать
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2410.jpg)
Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2425.jpg)
Мясо обжарить и снять с плиты
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2421.jpg)
Кунжут обжарить
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2426.jpg)
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2435.jpg)
![](http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2440.jpg)
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.