Выборов, как их должны понимать вменяемые люди, в стране уже давно нет.
Никакие обличения фальсификаций, не говоря уже о системе антиизбирательной, реакции власти не вызывают, вернее это её детище.
Но СМИ по воле хозяев обязаны исполнять имитационную роль. Ряд интернет-изданий ещё сохранили совесть, отражая интересы общества. Но таковых по пальцам можно пересчитать.
Заглянул на сайт клуба регионов. некоторые свои мысли обнаружил:
На кресло губернатора Курганской области, которое почти два десятилетия занимает Олег Богомолов, появился новый кандидат, правда, пока только в СМИ. Претендентом называют главу Шадринска Алексея Кокорина. «Это привлекательная фигура. Он достаточно деятельный, динамичный политик», - охарактеризовал Кокорина глава курганских коммунистов Василий Кислицын. Правозащитник Габдулла Исакаев отметил, что Кокорин является членом «обоймы Богомолова» и его фигура в качестве преемника необходима, «чтобы все проблемы, которые были созданы региону, остались скрытыми от общественности и вышестоящих органов».
http://club-rf.ru/detail/327 Замгубернатора Курганской области Марине Калугиной предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях. Это не первый случай, когда в поле зрения правоохранительных органов попадают люди из ближайшего окружения главы региона Олега Богомолова. Свое мнение, чем вызвано такое количество случаев коррупции в региональной власти, в интервью «Клубу Регионов» высказал председатель Объединенного гражданского фронта Курганской области Габдулла Исакаев.
«Поскольку мне известно не менее шести дел в отношении заместителей Богомолова и людей из его окружения, то я понимаю, что это система. Я тесно общался с одним из осужденных и выяснял, какие были последствия после того, как он пытался добиться оправдания. Для меня понятно, что система так и работает. Кто-то в конце концов становится стрелочником, и от него избавляются. Пока он до этого был нужен и проворачивал для властей какие-то дела, до тех пор они сидят на месте. Потом, как только требуется жертва, приносится жертва. Если был бы какой-то заказ проанализировать все эти дела, то я думаю, что мы бы эту закономерность заметили.
Богомолов подбирает таких людей, от которых потом можно легко избавиться. Это система отбора работает. У нас же нет определенного регламента, который бы исполнялся по квалификационному отбору людей, и реальных выборов самого губернатора. Если бы все это было, то профессионалы не позволили бы собой манипулировать. Люди, которые попадают во власть, условно говоря, по принципу личной преданности или по знакомству, понятно, что они всегда будут зависимы от власти и до поры ими будут пользоваться. А когда будет необходимость их сдать, то их сдают - и все».
http://club-rf.ru/opinions/717 Печально, что из т.н. оппозиционных партий в регионе не исходит никаких реальных инициатив по восстановлению избирательных прав граждан. Из чего с очевидностью вытекает их имитационность, реально исполнение ими функции прислужницы власти. Забавно выглядит материал про общение лидера регионального КПРФ с полпредом Балакиным об опасностях, возможных на выборах. Вспомнил об убитых Кирсанове и Антошкине, хотя за 12 лет со дня убийств проблем не замечал...