Osama bin Laden - на свежем видео - зачитывает послание к "братьям по разуму",

Sep 07, 2007 23:02

коими для него в Америке, как он попытался на этот раз уже более чем прозрачно дать понять миру, являются левые либералы.

Ранее тут уже ни раз отмечал, что поскольку демпартия быстро дрейфует на политическом спектре США влево, то и стала потому давно уже местом полного взаимопонимания не только крайне левых с краине правыми (все больше нацистов именно туда перебегают), но в последние годы и исламистов тоже.

К примеру, в ноябре 2006 года демпартия провела в ряды своих конгрессменов также более чем откровенных взглядов исламиста, в недалеком прошлом состоявшего в гвардии Луиса Фаррахана.

Этим - и многими видимо тому аналогичными обстоятельствами - объясняется совершенно необычный тон и содержание нынешнего видео-послания миру из пакистанской пещеры Бен Ладена:

    “The Bin Laden sounds like a candidate for the Democrat presidential ticket.”
    Бен Ладен говорит [в этом его последнем видео] так, как если бы он был кандидатом в Президенты США -2008 от демократической партии.

    http://pajamasmedia.com/2007/09/blogosphere_reacts_to_binladen.php (via jcl_error)


Основные проблемы мира - и конечно же лица несущие за них ответственность - по Осаму Бен Ладену оказались на этот раз уже даже и не вообще а буква в букуву те же самые, которые зачитал бы по данной теме всякий сколько то уважающий себя левый либерал.

Среди проблем коими мается человечество от неследования советам Осамы бен Ладена в первую очередь конечно же было помянуто "всемирное потепление" - целевая аудитория бы просто не поняла всего остального в ином случае - ну иконечно же "война в Ираке".

Виноваты во всех этих бедствиях все те же самые известно кто "неоконы", без упоминания которых давно уже не бывает и вообще ни одного выступление хоть какого левого оратора в Америке.

Также как и любой левый оратор это делает на любом их митинге, Осама поносил капитализм и его зловещий символ "транснациональные корпорации".

Но и однако не только, а более того. Вдумчиво и подробно разъяснял он недалеким прохвесорам левых американских университетов, самые важные для их нынешнего поведения подробности событий дней минувших.

В том числе пересказал им в очередной раз крайне популярную в левых кампусах детективную историю о том, что Джон Кеннеди собрался бдыло совсем уже прекратить войну во Вьетнаме, и ... в этот момент "корпорации" его убили чтобы набить мошну военными заказами еще лет на 10 вперед хотя бы ...

Все эти и иные характерно внутриамерикански левые подробности речи долго до того молчавшего Бен Ладена навели "кого положено" на мысли, что речь эту ему написал скорее всего Adam Gadahn - молодой еврей из Калифорнии, о котором мы тут уже был повод тут писали ( «Не стоит забывать о торквемадизме выкрестов. Их главная миссия - целиться нам в горло с криком "я тоже еврей, я знаю»).

Иными словами, трогательное братство товарищей по оружию идеологии всех стран и континентов становится явью в эти дни.

Все что осталось преодолеть в себе левым либералам Америки это в сущности вовосе пустяк на фоне того пути что уже прошли они. Довольно проявлять малодушие и нерешительность - "Надо вам принять ислам!" - в заключение своего воззвания призывает своих американских единомышленников Бен Ладен.

Однако вот тут кажется его может ждать некторое разочарование. Скорее всего обнаружится серьезная недоработка базовой концепции.

Конечно же в главном он прав и левые либералы с ним согласны по всем пунктам внешней политики, да и по большей части внутренней тоже - Долой помещиков, капиталистов, глобалистов, Буша с Чейни и пр. неоконов; Вся власть Советам либеральной профессуры и профсоюзных боссов, ..." - это все разумеется хорошо, взаимопонимание полное, но ... есть нюансы.

Либералы Америки сколько не бились, однако и по сю пору не могут получить заверений от Бен ладена что он поддерживает также и самое в сущности главное в их программе переустройства мира ... однополые браки.

Без этого они в его ветвь ислама вряд ли все сразу ломанутся. Черные будут продолжать вступать, но основная часть либералов будет оставаться в нерешительности.

Потому что это не "потепление" - тут вопрос принципиальный...

Так что надо по-видимому будет ждать следующего послания Бен Ладена которое скорее всего будет уже тогда целиком посвящено именно этой - самой в настоящее время актуально важной в ряду иных ("глобального потепления", "войны в Ираке" и даже не исключено что важнее чем справедливость при распределении велфэра или грантов - для левого движения в Америке концептуальной проблеме.

В то же время, если окажется что Бен Ладен проявил там у себя в пакистанской пещере понимание специфики внутриамериканской политики и объявит в следующем послании наряду с пониманием потепления Альберта Гора, жидоедских мотивов творчества Наума Холмского, и пр. вопросов защиты мира от происков неоконов, также и не меньшую в том ряду важность проблемы "однополых браков", то задача ускоренной электрификации исламизации Америки будет по факту решена.

По предварительным оценкам где-то от 80 до 127 процентов преподавателей и студентов-аспирантов дисциплин liberal art цикла американских университетов тут же - как по звонку - примут ислам, да и на остальных кафедрах впрочем после некоторых дискуссий непринципиального характера скорее всего, что произойдет тоже самое.

Не говоря уже про Голливуд и городские трущобы даунтауна любого американского метрополиса с дотированным жильем и пр. системами искусственного жизнеобеспечиния электората демпартии - там то уж и подавно лозунг всеобщей исламизации до следующего понедельника пройдет что называется на ура и при том во многих местах скорее всего даже без предоплаты.

Так что программа дальнейших действий пакистанского отшельника на ближайший год - до ноября 2008 года - опрределена.

В финале комплекса мер совместных действий левых с исламистами в Белом доме установится по-видимому коллегиальное правление из двух клинтонов с двумя вице-, наделенных особыми полномочиями: Барак Хусейн Обама и Осама Бен Ладен,

Needless to say that ... пресс-секретарь у их будет известный "ученый писатель еврейского происхождения" - Adam Gadahn.
_________


Update 1:: Один из первых - если и не самый первый - комментарий к видео с прокламациями от Бен Ладена появился на Вебе от совершенно типового в своей либеральной законченности левого профессора.

Профессор появился со своим программным - по его по-видимому партийному статусу - к событию статьей едва ли и не на всех лидирующих сайтах левой блогосферы в тот же день с юбилейным видео но и дополнительными - к тем что произнес Бин Ладен - обличениями козней "неоконов".

Попутно этот похоже что самый наверное из сколько то известных "круглый профессор" от левых наук делает попытки объяснить своей аудитории, что им все-таки надо бы поискать способы пояснить смертоносному воинству Бин Ладену что их - левых либералов - там (в тех местах какие Осама хочет чтобы Запад своим присутствием не осквернял) и вовсе даже не стояло. Не при чем они во всей это схватке, и даже более того пусть присмотрится повнимательнее на чьей они стороне.

Другими словами, Осама их наверное с кем-то спутал, а это - такой огульный подход к избранным исламистами методам наказания неверных - серьезная не только увы в теоретическом может окзаться что плане ихняя ошибка.

Потому как их - своих единомышленников - Бин Ладену следовало все-таки одумавшись пощадить.

Хотя конечно и понять его - Бен Ладена - можно. На то у него все ж ки была если глубоко задуматься уважительная причина.

Осама заблуждался - не правильно понимал политическое устрйоство США. Об этом ниже и больше всего и сетует профессор:

    Unfortunately for us, murderous thugs [T.H.U.G. - True Hero Under God] like bin Laden apparently believe all the tripe about democracy being "the will of the people," and so they equate us with the government.

    К несчастью для нас [левых либералов] такие смертоносные в своем праведном гневе борцы за веру как Бен Ладен возможно всерьез верят во все эти байки про демократию, которая "власть народа", и по этой причине полагают что наши взгляды на конфликт такие же, как они видят по поступкам нашего правительства

    September 7, 2007 'They' Hate Our Freedoms (The Neocons, That Is) by Thomas J. DiLorenzo, professor of economics at Loyola College in Maryland.

Кстати, о птичках, все тому же Thomas J. DiLorenzo принадлежит также и наверное одно из самых страстных - по температуре аргументации - выступлений в защиту только что тут обсуждавшихся особенностей бизнес-политики Microsoft.

В связи с известными юридическими тяжбами конца 90-х меж рядом компаний первооткрывателей отрасли - Netscape, Sun и др. - и Microsoft этот же самый вышепомянутый профессор опубликовал открытое письмо в редакцию WSJ, в котром высказывадся в защиту Microsoft по поводу истории с Netscape с тем же по сути уронем сочуственного понимания позиции монстра айти-отрасли, с каким он вчера рассуждал о позии Бен Ладена:
    November 15, 1999. Thomas J. DiLorenzo: Letters to the Editor. Wall Street Journal "'Rent Seekers' Attack Microsoft"

    ... it is Microsoft's competitors who have waged a 10-year political battle aimed at achieving for themselves through the political process what they have failed to achieve in the marketplace.

    ... Конкуренты компании Микрософт провели 10 лет политических сражений по вопросам которые должны были бы решаться в рыночной конкуренции.

    Microsoft's belated efforts in the political area pale in comparison.

    Для сравнения Микрософт по сути и вовсе почти не участвует в политических дрязгах...
Соответственно и несколько более общий уже все к тому же вопрос возникает в обсуждаемом контексте - может ли типовой левый профессор-либерал безоговорочно как правило разделяющий аргументацию исламских террористов о причинах почему они атакуют страны Запада, как впрочем и его страну в том числе, не оказаться на все той же - во всех смыслах этого слова "левой" - стороне конфликта и в любой иной природы политики противостояниях.

Например в политических противостояних по вопросам неизбывных противоречий меж бизнесом, который пытается завоевывать рынок качеством продукта, как то делали создатели CP/M на рубеже 80-х и Netscape d 90-e годы - с одной стороны, и монополистами систем ранга IBMicrosoft, которые планомерно воровали несопоставимо лучшие, чем сами в условиях монополии могло создать продукты у создателей и затем просто раздавливали те компании-первоотрыватели механимзмом запрещенных антирестовским законодательством приемов.

Ответ на этот вопрос увы известен. Практически всегда почти любой левый профессор не упустит случая оказаться на стороне лукавой теории "потепления" с помощью которой жулики от бизнеса приноровились качать миллиарды от налогоплательщиков со всего мира и уж тем более он заведомо будет на стороне любого монстра типа Microsoft в их регулярных попытках раздавить любой более совершенный продукт как то происходило в классической такого рода ситуации по судебному процессу связанному с судьбой Netscape.

Иными словами, политическая левизна редко бывает "локальной". Профессор, разделяющий взгляды Бен ладена на причины БВ конфликта заведомо уже тем самым обречен разделять взгляды лойеров Микрософт в их конфликте с Нетскейп.

Ну и конечно же наоборот тоже. Первый и самый по сю пору наверное известный вклад Microsoft в развитие онлановых СМИ - создание леволиберального журнала Slate.

Вышеприведенный пример совсем уж что называется "круглого профессора" возможно и не так уж часто встречающийся - для сравнения по уровню его дидактической прозрачности ("все в одном") - однако в заметной степени тем ни менее является характерным.
____________

Update 2:
September 08, 2007. Osama Tape Echoes the Left, by Rick Moran
It seems unreal, almost ridiculous that Osama Bin Laden would use the exact same criticisms used by Democrats against George Bush.

But the tape released yesterday of Bin Laden's address to the American people makes it abundantly clear that at least as far as talking points are concerned, Osama would be at home if he attended any Democratic party gathering in the country:

    He says to the American people, "you made one of your greatest mistakes, in that you neither brought to account nor punished those who waged this war, not even the most violent of its murderers, [former Defense Secretary Donald] Rumsfeld…” "You permitted Bush to complete his first term, and stranger still, chose him for a second term, which gave him a clear mandate from you -- with your full knowledge and consent -- to continue to murder our people in Iraq and Afghanistan. Then you claim to be innocent! The innocence of yours is like my innocence of the blood of your sons on the 11th -- were I to claim such a thing." Bin Laden says President Bush's words echo "neoconservatives like Cheney, Rumsfeld, and Richard Perle."

Osama even established that he probably reads liberal blogs when he took the Democrats to task for their inaction on Iraq:

    "People of America: the world is following your news in regards to your invasion of Iraq, for people have recently come to know that, after several years of tragedies of this war, the vast majority of you want it stopped. Thus, you elected the Democratic Party for this purpose, but the Democrats haven't made a move worth mentioning. On the contrary, they continue to agree to the spending of tens of billions to continue the killing and war there."
He went on to praise far left author Noam Chomsky and invite the American people to overthrow the government and embrace Islam.

I wonder how it makes Democrats feel to see their criticisms and even their exact words thrown back at them by Bin Laden?

No one is suggesting that the Democrats agree with Osama's tactics or his kooky ideas about religion. But it still must be unsettling to see your own talking points being used by an avowed enemy of the United States.

Source: American Thinker



Bin Laden Urges Americans to Convert
Бен Ладен предупреждает американцев чтобы они принимали Ислам пока не поздно
By LEE KEATH - 44 minutes ago

CAIRO, Egypt (AP) - Osama bin Laden appeared for the first time in three years in a video Friday released ahead of the sixth anniversary of the Sept. 11 attacks, telling Americans they should convert to Islam if they want the war in Iraq to end.

American officials said the U.S. government had obtained a copy even though the video had not been posted yet by al-Qaida - and intelligence agencies were studying the video to determine whether it was authentic and looking for clues about bin Laden's health.

The 30-minute video was obtained by the SITE Institute, a Washington-based group that monitors terrorist messages, and provided to the Associated Press.

The footage gives a rare look at the al-Qaida leader, who has likely avoided appearing in videos as a security measure. His emergence comes at a time when terrorism experts believe his terror network is regrouping in the lawless Pakistan-Afghanistan border region - and it underlines the U.S. failure to catch him.

In the video, a short excerpt of which was broadcast to the Arab world by Al-Jazeera television, bin Laden wears a white robe, a white circular cap and a beige cloak seated behind a table while reading an address to the American people from papers in front of him.

His trimmed beard is shorter than in his last video, in 2004, and is fully black - apparently dyed, since in past videos it was mostly gray. He speaks softly, as he usually does, and has dark bags under his eyes, but his appearance dispelled rumors that he had died.

U.S. President George W. Bush made the rare move of speaking about an al-Qaida video. The tape is "a reminder about the dangerous world in which we live, he told reporters on the sidelines of a summit of Pacific Rim nations in Sydney, Australia.

"It's important that we show resolve and determination to protect ourselves, deny al-Qaida safe haven and support young democracies," Bush said.

In the video, Bin Laden makes no overt threats and does not directly call for attacks.

Instead, he addresses Americans, lecturing them on the failures of their leaders to stop the war in Iraq despite growing public opposition in the U.S.

He says there were two solutions to stopping the Iraq war. "One is from our side, and it is to escalate the fighting and killing against you. This is our duty, and our brothers are carrying it out," bin Laden said.

"The second solution is from your side. ... I invite you to embrace Islam," he said.

One result of that, bin Laden said, would be an end to the Iraq war. He said "warmongering owners of the major corporations" would rush to appease voters who showed they are looking for an alternative, "and this alternative is Islam."

He derided Bush, saying events in Iraq have gotten "out of control" and the American leader "is like the one who plows and sows the sea: He harvests nothing but failure."

Bin Laden frequently criticized capitalism, calling its leaders the real terrorists and threats to human freedom.

"This is why I tell you: as you liberated yourselves before from the slavery of monks, kings and feudalism, you should liberate yourselves from the deception, shackles and attrition of the capitalist system," he said.

Bin Laden's attacks in the video on capitalism, multinational corporations and globalization led several current and former government officials to believe an American - 28-year-old Adam Gadahn - may have written at least part of the speech.

Gadahn, who has been charged with treason and supporting terrorism for serving as an al-Qaida propagandist, has appeared in several past al-Qaida-produced videos, lecturing against capitalism and globalization and making insider references to American culture.

"It has Adam Gadahn written all over it," one former senior intelligence official said of bin Laden's tape, speaking on condition of anonymity because of the sensitivity of the issue.

The video appeared to have been recently made. At one point, bin Laden mentions that "several days ago" Japan marked the 62nd anniversary of the Aug. 6, 1945, atomic bomb attack on Hiroshima. He also refers to the Democratic Party's congressional victory in last fall's election and to French President Nicolas Sarkozy, who was elected in May.

He also shows a grasp of current events, dropping mentions of global warming and saying Americans are "reeling under the burdens" of a mortgage crisis.

And he praises author Noam Chomsky, an early critic of the Iraq war, as well as Michael Scheuer, former head of the CIA's bin Laden unit, who has said poor U.S. leadership was losing the war against terrorist groups.

Bin Laden "knows Bush has low approval ratings, knows the significance of a growing awareness of global warming," said Thomas Sanderson, deputy director of the Transnational Threats Project at the Center for Strategic and International Studies. "He's trying to capitalize on what he sees as a shift back to the middle in American politics."

Al-Qaida annually uses the anniversary of the Sept. 11 suicide attacks on the World Trade Center and the Pentagon as a propaganda opportunity, issuing videotapes to rally supporters and mock the United States.

But the appearance of bin Laden this year makes a bigger splash. The al-Qaida leader had not appeared in new video footage since October 2004, and he had not put out an audiotape in more than a year, his longest period without a message.

His deputy, Egyptian-born Ayman al-Zawahri, has issued numerous videos and audiotapes in the meantime as al-Qaida has increased the sophistication and speed of its media operations.

Seth Jones, a terrorism expert at the RAND think tank, said that while the anniversary gives the pretext for the tape, it also comes at a time when the main al-Qaida leadership has managed to regroup.

"There clearly has been a resurgence of core al-Qaida in the tribal areas of Pakistan" along the frontier with Afghanistan since 2005, Jones said.

He said sympathy in that region for the Taliban has made it more receptive to militant Sunni groups, including al-Qaida. "It's really created a sanctuary," Jones said.

Rita Katz, director of the SITE Institute, said she believes "strongly that al-Qaida has regrouped" but that its core bases are more scattered than previously, comprising several training camps in Pakistan and Afghanistan. She said it was likely bin Laden is hidden in a more secure location, away from any of those sites.

During the video, bin Laden's image moves for only a total of about 3 1/2 minutes in two segments, staying frozen the rest of the time while his remarks continue.

A former senior U.S. intelligence official, who spoke on condition of anonymity, said it might have resulted from a technical glitch while al-Qaida passed the video through a variety of computer sites to mask its cyber trail.

The United States intercepted the video before it was released on Islamic Web sites where al-Qaida usually posts its messages, a U.S. counterterrorism official said in Washington. U.S. officials had analyzed the video for hours before transcripts and videos were leaked, the official said, speaking on condition of anonymity because of the sensitivity of the issue.

The official said analysts were studying bin Laden's physical characteristics - for clues about his health after unconfirmed rumors earlier this year that he had died of kidney disease.

Soon after word emerged that the United States had the video, Islamic militant Web sites that usually carry statements from al-Qaida went down and were inaccessible.

Hours later, the sites were back up, but by late Friday, the video still had not been released on the militant Web sites.

The reason for the shutdown was not immediately known. Evan H. Kohlmann, a terrorism expert at globalterroralert.com, said he suspected it was the work of al-Qaida itself, trying to find how the video leaked to U.S. officials.

Associated Press writers Lara Jakes Jordan, Pamela Hess and Matthew Lee in Washington and Sarah DiLorenzo in New York contributed to this report.

© 2007 The Associated Press.
Previous post Next post
Up