( это глава 1-ая исторического романа "IBMicrosoft" - следующие главы см.
2, 3 и
4 и далее по оглавлению внизу текста этого сообщения )
Америка страна замечатекльных возможностей. Здесь почти каждый - особо старательный то уж точно - чистильщик ботинок может стать миллионером. Типовой пример. На углу 42-ой улицы сидел мальчтишка и с утра до
(
Read more... )
Comments 142
Reply
Reply
Reply
При этом в любом случае ни для какой какой "конспирологии" нет места. Обычная бизнес-практика.
Reply
Reply
Cпасибо что обратили внимание - сей чкас вставлю под рисунком пяснение это.
Reply
Reply
- Идет верблюд а потом остановился и кучу на дороге насрал. Через час другой проходил и тоже остановился, подняд хвост и ... Потом ...
- Постой, постой - с верблюдами понятно - в чем соль?
- Соли нет, одно гавно...
Reply
Культурного и социального капитала :)
По манерам он конечно типичный маменькин сын. Скорее всего, самое ценное, чему она его научила - это "общаться с людьми". Я недавно сцену наблюдал в метро, как мамаша-бизнесмена поучала своего сынишку, лет 25-30, который работает, судя по разговору, манагером в её конторе. Самое смешное (или наоборот, грустное), что она ему пыталась внушить, что он должен быть более решительным "Don't be a baby". Наблюдать это было противно. Как и работать в фирме, где умная и предприимчивая мама сделала вице-президентом своего мерзейшего сына.
Может начнёте журналисткое расследование того, почему ИБМ озолотила МС? Себе в ущерб, как мне каацца.
А вообще спасибо, очень интересный материал.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Отсюда, кстати, и пресловутая фраза "640 килобайт за глаза хватит". Да, хватит -- для IBM PC. Процессор адресовал 1 мегабайт, BIOS+встроенный бейсик+видео отжирали еще около 128. Зарезервировано было не так много, и, если бы зарезервировано не было, не хватило бы места ни более совершенным видеокартам (которые поначалу пользовались именно этим пространством), ни платам расширение, ни тому же EMS.
Reply
У DR хватило мозгов этого не делать. У Лотуса позднее не хватило, и они судились с Борландом из-за API -- кончилось разорением обоих, Лотус вообще накрылся, а Борланд был вынужден продать существенную часть продуктов, включая предмет спора -- Quattro. Эх, а какая классная таблица в свое время была...
Reply
Reply
Reply
И про Xenix тоже Вы уместно напомнили. В случае Xenix - усеченной версии Unix для бедных ресурсами машин - и сам Билл Гейтс и его коллеги вели себя абсолютно безупречно. Ничего не могу сказать. Злые языки правда утверждают что и вообще мало кто в мире рискнул бы спиздить что-то у "Ма Белл".
Однако факт остается фактом в случае Xenix и отдаленно ничего похожего на ситуацию с Gary Kildall не было:
Xenix was Microsoft's version of Unix intended for use on microcomputers; since Microsoft was not able to license the "UNIX" name itself, they gave it an original name. The -ix ending follows a convention used by many other Unix-like operating systems.
Микрософт честно и открыто приобрела у AT&T лицензию на ( ... )Microsoft purchased a license for Version 7 Unix from AT&T in 1979, and announced on August 25, 1980 that it would make it available for the 16-bit microcomputer market.
http://en.wikipedia.org/wiki/Xenix
Reply
1) Та, о которой говорит mtyukanov:
Паттерсон продавали свою QDOS с 1976У DR не было 16-разрядной OS (8086), их CP/M была 8-разрядной, и они просто отказались на условиях IBM делать ее 16-разрядную версию ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment