"Голод в Калифорнии"

Feb 21, 2005 00:06

В видах дальнейшего развитие и углубление ранее предложенной к новому всенародному ее в lj обсуждению всегда актуальной темы, stilo тактично напоминает, что вовсе не только в одной лишь Калифорнии красочно описанные atorin бедствия случалось наблюдали знатные иностранцы, но и - сохранились исторические свидетельства современников - за много лет до ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

raccoon February 21 2005, 00:54:04 UTC
Как-то странно, ей-Богу, видеть рядом эти имена: atorin и stilo.
Люди уж больно разные.
И пишут тоже о разном.
И очень по-разному пишут.

Reply

abcdefgh February 21 2005, 01:29:43 UTC
Тем наверное - кроме много чего еще - этот самый lj оказывается иногда наверное особенно интересен. "Перекрестное опыление" разных точек зрения на смежные если оказываются в чем-то предметы обсуждения самых разных авторов. Тот самый случай.

Но и не согласиться с Вами что даже и в данном случае говорят они - пусть на смежные темы - весьма по разному и с разных же (противоположных можно было бы наверное сказать, если бы они и вовсе в разных логик вселенных кроме того ни находились) позиций.

В конечном же счете ровно потому возможно и взаимно исчерпывающе помогают друг другу пояснить взгляды друг друга.

Reply

raccoon February 21 2005, 01:58:48 UTC
Не знаю, мне лично lj уже давно не интересен.
Наверное, потому, что у меня имеет место быть своя собственная точка зрения на те вопросы, которые меня почему-то затрагивают.
И чужие взгляды её поколебать никак не могут.
Наверное, всё потому, что я живу в прекрасном, однозначно определяемом мире.

Reply

abcdefgh February 21 2005, 02:39:29 UTC
>... в прекрасном, однозначно определяемом мире.

Не знаю конечно - то есть, не буду спорить - но на мой-то лично взгляд "однозначно определенный" мир уже потому и не может быть "прекрасным". По определению. Иначе то ведь оказывается противоречие в терминах. Богатство разнообразия и есть суть всех основ - с того все начинается.

>у меня имеет место быть своя собственная точка зрения на те вопросы, которые меня почему-то затрагивают. И чужие взгляды её поколебать никак не могут.

Воля Ваша - про себя-то уж разумеется говорить что угодно - но и тем ни менее почти уверен что все-таки не относите Вы себя к людям, которые полагают что по любому вопросу может быть только два мнения: "первое - моё, второе - ошибочное".

Листал Ваш дневник - нет там железобетонной установки на едино-неколебимую по любому вопросу позицию автора. Так что это Вы шутите конечно же тут по случаю, а мне поди и опять отводится при том роль старого чудака-резонера, проговаривающего в очередной раз очевидные истины. Так здесь бывает.

Reply


по первоисточнику sdanilov February 21 2005, 01:27:13 UTC
Это напомнило мне слова моего приятеля Шереметева по возвращении его из Парижа: "Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!"

А. С. Пушкин, ПУТЕШЕСТВИЕ В АРЗРУМ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА 1829 ГОДА
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06prose/01prose/0870.htm?start=0&length=all

Reply

Re: по первоисточнику abcdefgh February 21 2005, 01:53:55 UTC
Спасибо за линк. На самом деле вышеприведенная цитата из Пушкина - в полном того абзаца текста ее звучании - по-видимому оказывается еще ближе к предмету исходной дискусии:
    Турецкие пленники разработывали дорогу. Они жаловались на пищу, им выдаваемую. Они никак не могли привыкнуть к русскому черному хлебу. Это напомнило мне слова моего приятеля Шереметева по возвращении его из Парижа: «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»
Признателен Вам за это дополнение.

Reply


Leave a comment

Up