Второй день нашего тура, если начать о нём рассказывать, может запросто напомнить работу кинокритика. Дело всё в том, что из Берлина до Реймса пилить немеренно километров, и, дабы скрасить полусуточный переезд, я смотрел один фильм за другим.
А иным, собственно говоря, и не позанимаешься. Пусть за окном и хороший вид, но всё-таки смотреть на него весь день становится нудновато.
Я не буду шибко расписывать Вам про фильмы - для этого есть обычные деньки, а у нас все-таки путешествие. Первый в списке - "Полицейская история" с Джеки Чаном. За последние 30 лет в его кинобиографии это одна из немногих картин, которую я не видел. Что он вытворяет со своим телом и с окружающим интерьером - "ни в сказке сказать, ни пером описать".
После просмотра мы сделали привал на обед. Ах, да. Завтрак. В гостинке нас неплохо покормили, но горячей кашки и свежезаваренного кофе явно не хватало. Но отсутствие вышеперечисленного было скомпенсировано гостинцами, взятыми с собой в дорогу. Они позволили сэкономить мне немало средств, так что не зря я практикую заворачивание бутербродов в салфетки.
Вот и обед:
Сие обошлось мне примерно в 9 евро. И если прошлокафешный суп оставил после себя скверные воспоминания, которые дают о себе знать в виде обожженной полости рта, то в этот раз я был доволен на 200%. Баварская сосика, которую мне довелось попробовать впервые в жизни, была потрясающей. А уж сдобренная соусом и морковно-каким-то салатиком, она заходила блестяще :)
А тем временем за окном не особо что-то менялось:
Поэтому я начал смотреть нашумевший "Далласский клуб покупателей". Скажу лишь одно: Мэтью Макконахи и Джаред Лето стали оскароносцами заслуженно. Фильм потрясающий.
Жара стояла нехилая, кондёр пахал как проклятый, поэтому на следующей пятиминутной остановке я зацепил себе пивка, не опасаясь беготни в туалет.
Стоило оно 1,44, но не это интересно. Забыл сфотографировать, но аппарат на кассе был очень удивительный. Продавщица пиликнула по штрих-коду, но я не стал с ней расплачиваться, а положил двухевровую монетку в аппарат, который "скушал" мою денежку и отдал сдачу. Пока я с удивлением смотрел на это чудо, она успела обслужить клиента, который расплачивался картой. Всё-таки автоматизация процессов и КПД рабочего процесса в Европейских странах и вправду на высочайшем уровне.
Заключительным фильмом стала "Срочная доставка". В главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Фильм очень даже неплохой, чрезвычайно динамичный и достаточно юморной. Если есть свободное время, а список кинолент к просмотру иссяк, то гляньте. Я не пожалел :)
Тихой сапою мы добрались до ужина. Я был сыт (бутерброды из салфетки и жара делали своё дело), поэтому употребил с Андреем
andrey_ka23 и журналистом NewsBalt'a немного красного вина.
Я далеко не дипломированный сомелье, но вино оказалось вполне сносным и к тому же недорогим. Посмотрим, что нас ждет с ценами во французских магазинах. Предвижу ценовую политику бухай не хочу.
На улице около кафе был установлен памятник в честь воинов Первой Мировой войны. У него достаточно интересная история происхождения, которую нам любезно рассказал Михаил Валерьевич Черенков, автор идеи блог-тура и его организатор, генеральный директор радиостанции "Русский край". Я думаю, что посвящу этому памятнику отдельный пост, когда добуду побольше информации.
Слегка подкорректировав план, мы заселились в отель "Ibis". Номера хорошие и вполне тянут на 3 звезды. Еще и ванная в каждом номере, а не душевая кабина, кайф!
Вот как-то так прошёл наш второй день. В моей памяти он останется со знаком "+". Хотя мне кажется, что никакая невзгода или неприятность не сможет испортить мне впечатление от поездки. Хотя не буду загадывать наперед - буду просто наслаждаться моментом. И делиться с Вами кусочками этих наслаждений :)
Надеюсь, что Вам интересно. Спасибо за внимание, до завтра!)