Несомненно, разного рода фразеологические обороты украшают и обогащают как письменную, так и устную речь каждого из нас. Русский язык пестрит идиомами - их насчитывается несколько десятков тысяч - и по праву является великим и могучим.
Всех выражений не упомнить, и в лексиконе обычно оседает два-три десятка наиболее употребимых и узнаваемых, но даже в таких изъезженных и избитых конструкциях люди умудряются ошибаться и переворачивать всё с ног на голову, а причина-то зачастую кроется в банальном непонимании смысловой нагрузки.
За свой недолгий век я слышал массу перлов, но самым часто произносимым готов назвать "беречь как синицу ока". Стоит мне это услышать, и смеха во весь голос не избежать :D
Ещё мне доставляет переделка "хоть кол на голове чеши". Слышу я её не часто, но справедливости ради стоит отметить, что и оригинал не особо востребован в современной речи.
Если не знаю фразеологизма или сомневаюсь в его значении или произношении, то не чураюсь лезть в словарь или искать ответ на просторах сети, а заодно и читать об истории его происхождения. Не чурайтесь и Вы! Давайте уважать самих себя, окружающих и русский язык.
P.S. На всякий случай говорю, что правильно будет "теши" :3