Мужской обед

Aug 01, 2014 13:01

Вообще мой летний рацион чрезвычайно странный. Могу не есть двое суток, а могу и перекусить в два часа ночи - это уж как организм повелит. Конечно, сейчас жарко, море ягод и фруктов, свеженьких овощей, но порой хочется чего-то погорячее. И речь идёт не о рагу.

Когда в холодильнике шаром покати, то откройте морозильную камеру и покатите шаром там. Там точно что-то будет. В моей семье стратегический запас представляет собой десятка четыре пельменей и где-то полкило фарша. Так как я не любитель пельменей, приготовленных в классическом виде, то решил немного изголиться и повторить "блюдо" моей хорошей подруги - жареные пельмени.



Разумеется, ни о какой фотоинструкции не может быть и речи. Я же не леплю пельмени - я их только жарю. На сковородку наливаю немного масла, выкладываю пельмени и на медленном огне пожариваю их, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Я не люблю подгорелостей и недожаретостей, поэтому переворачиваю пельмешки чуть ли не каждые пару минут.

Готовность определяйте на глаз и на зуб - точно не ошибетесь!

А для вкуса незадолго до конца жарки я люблю полить каждый пельмень соевым соусом. Стекая, соус начинает закипать и испаряться, поэтому я накрываю сковородку крышкой. Тесто с фаршем прямо-таки пропитываются "чёрной аромагией", отчего мои рецепторы приходят в неимоверный восторг.

Вот такое нехитрое блюдо. Минут 15 и всё готово. Сытно, вкусно, быстро - шикарное сочетание! Если бы ещё было "полезно", то блюду бы вообще не было цены :)

пельмени, лето, кулинария, мужчины, обед

Previous post Next post
Up