Морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой

Apr 12, 2013 23:08

Оригинал взят у mimbirya в Морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой


Нежный, совершенно не приторный рулет с намеком на здоровое питание. Говорю так, потому что он вкусный как вредное лакомство, но совсем легкий из-за фруктово-овощного-творожного списка ингредиентов. Особенно его оценила моя бабушка, которая воздерживается от большого количества сахара. И еще искренне удивилась, почему клиенты не заказывали у меня этот рулет. А на деле я сберегла этот рецепт для близких и иногда балую их морковной выпечкой.
Раз мы знаем, что у бабушек вкус образцово-показательный ко всему такому испеченному, рада познакомить вас с этим десертом:) Морковно-апельсиновый воздушный бисквит, творожная ванильная начинка, сливочно-карамельный соус и карамельный миндаль!

Волшебный, по-лисьему рыжий, с начинкой по-снежному белой, нежной и яркой!



для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 грамм
соль - щепотка
масло сливочное - 30 грамм

для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан

для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 грамм
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
ванилин - 1/2 ч.л.

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить


2. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.



3. Разогреть сливочное масло на среднем огне



4. Смесь из моркови и апельсина потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.



5. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.



6. К желткам ввести просеянную муку и крахмал.



7. Добавить в тесто морковно-апельсиновую мякоть.



8. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.



9. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.




соус:

10.  В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне.




11. Когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.




миндаль:

12. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.




творог:

13. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.




14. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль.




15. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.



рецепт, чужое

Previous post Next post
Up