Давно я смотрела на рецепт Люды
mariana-aga и все собиралась испечь.. да никак до них руки не доходили (помадку было страшно делать:)) Но, как говорится, сколько веревочки не виться... и я взялась за ромовых баб. И получилось прооосто сказка :)
(
Read more... )
Reply
Reply
http://mariana-aga.livejournal.com/134135.html
На сухариках из этих булочек тоже хорошо видно какая она мелкосетчатая, прямо микроскопическая
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А в ГОСТах на одни и те же 500г муки и 4.5ч брожения при 30С могут внести в опару от 1-2г свежих дрожжей, до 30-40г!!! И все пучком, так и надо, промешивают в процессе брожения, если что, чтоб не допустить гибели дрожжей в парах алкоголя и порчи клейковины. И что самое интересное, хлеб на такой опаре получается бесподобно вкусный.
Я рискнула на такую опару по ГОСту совсем недавно, когда я вообще все решила делать по ГОСТу, без оглядок, и у меня получился совершенно сногсшибательный кубанский хлеб на опаре, которую забраковал бы любой француз, но которая предписана по ГОСТу
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment