Рецепт взяла
вот здесь. Очень все красиво и подробно.
Я же с дополнениями и вкратце для себя
Рецепт
1,5 ст. геркулеса (немножко смолоть)
0,75-1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
100 гр сливочного масла
100 гр белого сахара
100 гр корчиневого сахара
1 яйцо
100 гр изюма
ванильный экстракт
В одной емкости смешать: мука, геркулес, разрыхлитель, соль, корица.
В другой емкости взбить: масло, сахар коричневый, сахар белый.
В сахарно-масляную смесь вбить яйцо и добавить ванильный экстракт.
Смешать все.
С помощью двух чайных ложек выложить на застеленный пекарской бумагой противень небольшие комочки, на некотором расстоянии друг от друга (так как они расплывутся в духовке).
Выпекать при температуре 180° 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита :)