То, что случилось с нами после 1917 года - это лучшее, что было у нас за всю нашу историю…

Nov 07, 2017 00:23

В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина ( Read more... )

Leave a comment

amlinski_irina September 18 2018, 10:57:05 UTC
Неужели Вы это серьезно??
Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов и Михаил Булгаков - "это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2". Это на их произведениях воспиталось и выросло не одно поколение порядочных, думающих и небезразличных людей.
Булгаков - последний из могикан. Это его тексты позволили выдержать и не свихнуться многомиллионной интеллигентской прослойке страны. На сегодняшний день Булгаков - единственный, кто не побоялся летописать реалии кровавого социалистического режима 20-30 годов.
Сегодняшние реалии неумолимо откатывают страну в 30 годы. Все, что оставят человеку - это право на шепот, и просьба булгаковсого героя - Семена Семеновича Подсекальникова из пьесы "Самоубийца" - стала актуальной, как никогда ранее.

"Разве мы делаем что-нибудь против революции? С первого дня революции мы ни¬чего не делаем. Мы только ходим друг к другу в гости и гово¬рим, что нам трудно жить. Потому что нам легче жить, если мы говорим, что нам трудно жить. Ради бога, не отнимайте у нас последнего средства к существованию, разрешите нам говорить, что нам трудно жить. Ну хотя бы вот так, шепотом: «Нам трудно жить». Товарищи, я прошу вас от имени миллиона людей: дайте нам право на шепот. Вы за стройкою даже его не услышите. Уверяю вас. Мы всю жизнь свою шепотом проживем"

Reply

abanat January 12 2021, 20:34:12 UTC
Пушкин, Достоевский, Толстой,
Впахивали, как Путин на галерах, чтобы рассчитаться с долгами, в которые их вгонял собственный азарт. Потому презрели стыд, срам и уважение к власти, и тем самым раздвинули границы ранее дозволенного, снискав славу у публики, которая хотя бы на страницах их книг могла пожить так, как никогда не могла и помыслить пожить в жизни.

Булгаков - последний из могикан. Это его тексты позволили выдержать и не свихнуться многомиллионной интеллигентской прослойке страны.
Угу, миллионам. Тысячными тиражами. Которые пылились в магазинах, разоряя издательства. И редкими постановками в единственном театре в единственном городе союза. Ну это при Сталине. Потом Булгакова местами вытащили, а местами напрочь забыли.
Грибоедов - считается, что около 45000 раз вручную переписали "Горе от ума" до того, как пьесу впервые напечатали. Вот это спрос. Булгаков? Кому он был нужен, до тех пор, пока СССР (ну, и мировой технический прогресс, прежде всего)не сумел вырастить 100 000 000 детей в столь тепличных условиях, которые и цари даже и не нюхали. Счастливое детство было, а вот литературы, которая бы лелеяла неприкаянные амбиции их же, ставшими взрослыми - считай что нет, вот тут то Булгаков и выстрелил. Ну что обогнал эпоху. Предвосхитил. Молодец. Гений.

При этом, все прочие перечисленные вами Писатели, ну, большинство иностранцев, окончивших 7 классов школы и видевших сауф парк на своем телефоне, скажут, что это фамилии писателей. А Булгаков - ну его знают примерно как вы знаете фамилию (я не говорю о творчестве, его и парламентарии родной страны ни единой строчки не знали) польской поэтессы, получившей нобеля, за то, её "тексты позволили выдержать и не свихнуться многомиллионной интеллигентской прослойке страны".

не побоялся летописать реалии кровавого
Да ладно. Это просто однобокая до убогости оскорблякость восприятия. Запаситесь попкорном с валидолом и посмотрите хотя бы несколько раз подряд итальянскую постановку "Собачьего сердца" для расширения кругозоркости. Ну или просто поинтересуйтесь, с какого кобеля образ Полиграфа Полиграфовича списан.

Reply


Leave a comment

Up