Внимание, в этом посте не будет ни слова про политику, все комментарии про политику также будут безжалостно выпилены.
В основном тут будет много фотографий и комментариев в к ним.
Памятник потопленным кораблям - основной символ города
В город мы приехали поздним автобусом, заселились в гостиницу и покушав и помывшись с похода легли спать ) Всего в городе мы пробыли четыре дня, из которых один был посвящен Херсонесу, второй Ай-Петри, Третий - Инкерману (про них будут отдельные посты). Погода была в основном пасмурной, но без дождя и только в последний день нас радовало солнце. )
Основная масса достопримечательностей и памятников сконцентрирована на набережной. Вот, к примеру, оперный театр:
А вот солнечные часы (правда без солнца ) ):
А это общий вид на набережную и обелиск городу-герою:
Ещё в походе Кот, рассказывал про Батильманских котиков (Из бухты Батилиман). Котики отличительны тем, что наглы и могут, тырить еду прямо из под носа, причём размерами и весом превышающую размеры котика. Вот портовые котики в Севатополе, примерно такие. Посмотрите на эту нежную мордочку:
А во времена первой обороны города, через рейд был построен плавучий мост (подробнее по него можно почитать, к приммеру, тут
http://www.sevmonument.ru/readarticle.php?article_id=28 фото ниже с того-же сайта):
В память об этом событии осталась мемориальная доска с южной стороны (как минимум, с северной не искали):
(Если что, это буквы не на фотографии размыло, это их так не скромно покрасили ) )
Далее мы добрались до графской пристани с корой рыбачат местные, и помогает им уже другой батильман:
Ну и вот долгожданный закатный вид на рейд (фотошоп творит чудеса - фото изначально было серое-серое и плоское-плоское):
А это те самые ворота графской пристани - основной туристический центр и место регулярного курсирования местного морского транспорта. Да-да... Катера со стороны на сторону ходят с регулярностью маршруток. А вот катер в Инкерман ходил всего два раза в день и в неудобное нам вермя. Так что до Инкермана через всю бухту, нам прокатиться не удалось ) Но на северную сторону, разумеется мы скатались. Не могли мы позволить себе упускать такую возможность.
А если обернуться к воротам спиной будет главная площадь города. С памятником Нахимову и вечным огнём поодаль:
Барельефы памятника стоят отдельных фотографий (хотя Оля вокруг них ползала полчаса с гелиосом и у неё фото барельефов выйдут явно лучше ) ):
Кроме того есть и место близкое каждому РТФовцу:
Так же на улицах встречаются машины "написанному верить":
Общий вид на Южную бухту и Троллейбусный спуск:
Ну и вид, примерно с той-же точки в другую сторону. За бухтой - ЖД вокзал:
Рассмотрим вокзал поближе:
И вид с виадука в другом направлении (фото сделано не в тот же день - потому и освещение разное) ):
К вечеру мы добрались до северной пристани и вот вам ночных панорамок города:
Ну и памятник 2ой гвардейской армии. Подсветки у него нет, от слова совсем. В живую, ночью он прекрасен!
Уже в последний день, буквально за пару часов до поезда мы добрались до Исторического бульвара. Который, в самом начале нас встречает массивным и удивительным
памятником Тотлебену:
И, разумеется, задние панорамы "Оброна Севастополя". Вход туда, кстати стоил, на тот момент, бешенных 250 гр. Так что мы не решились на такой подвиг. Да и времени было в обрез:
За-то мы попали на колесо обозрения, за 20ку примерно, и наснимали оттуда чудесных видов, притом, что погода соответствовала:
Вот такой краткий обзор города. Ни два, ни три дня не хватит на всё. По хорошему в Севастополь можно ехать на неделю-две и вы всега найдете, чем себя занять. Город и его окрестности интересны и замечательны. У меня, почему-то совсем нет фотографий улиц, так что вам придётся поверить мне на слово, они чудесны. Это город, балконов, балкончиков и балюстард. Домики не большие, но все уникальные. Город на редкость дружелюбный и близкий. Пропахший историей и свежим ветром с моря.
Город, куда мы ещё обязательно вернёмся.
Оглавление