Про кухню.

May 26, 2012 21:52

Особая кулинарная магия - это когда утром находишь в холодильнике повесившуюся мышь, а вечером приходится давить на холодильник жопой полностью, чтобы хоть как-то сомкнуть ему веки двери.
На завтрак была холостяцкая яичница: открываем холодильник, чешем яйца, закрываем холодильник.
Далее математическая задачка для любознательных.
Представьте, что вы идете в магазин, вооружившись чувством голода и двумястами украинских денег. В магазине берете продукты на тазик оливье, рыбный суп и говядину с соусом карри. А теперь вопрос: как приготовить эти ТРИ блюда и распределить их тонким слоем по холодильнику, когда в активе у вас (как оказалось по возвращению из магазина) ОДНА трехлитровая кастрюля, ДВЕ сковородки и ДВЕ миски.
Больше всего удручило отсутствие тары для готовых блюд. Варить все в одной кастрюле по очереди - не вопрос, а две сковородки в такой ситуации - немыслимая роскошь. В поисках удачи заглянул на антресоли. Нашел доисторический чайник и полуторалитровый эмалированный бидон. Оба девайса - сплошное мимими, но я так и не придумал, в какой из них запихнуть суп, а куда тушеное мясо. В любом случае, после четырех часов жонглирования многофункциональной кастрюлей все было готово и даже поместилось в холодильник.
А потом вечером приехало мое солнышко с двумя пакетами продуктов от родителей. Пятого измерения в холодильнике не оказалось. С полпинка туда кое-как влезло все, но при каждом закрытии я слышу в скрипе дверцы мольбу: "Горшочек, НЕ ВАРИ!!".

З.Ы. Если есть кто голодный - давайте поиграем в мать-ее-терезу. Накормим, напоим. Каждому прибывшему пирожок бесплатно.

апопиздеть, нарочно не придумаешь

Previous post Next post
Up