Биолада и парфюмерия Selection Excellence

Jan 24, 2015 11:46

Я ужасная тянучка, знаю. На сайт Биолада, хорошо известный любителям МиКо и прочей органической прелести, меня занесло уж полгода тому как. А отписаться взялась только сейчас. Только пока не про косметику, а про духи.
Так вышло, что очаровательная Дарья, хозяйка сайта, оказывается, читала мой блог и предложила мне прислать вечерней лошадкой пробники духов с эфирными маслами бренда Selection Excellence. Какой парфманьяк откажется сунуть нос во что-то новое?

И вот на протяжении пары-тройки месяцев я методично совала этот самый нос в одну пробирку за другой.
Что сказать… С одной стороны, натуральная парфюмерия - это всегда интересно. Мне довелось столкнуться с ней трижды. Первый раз была случайная покупка на Ибее, маленький французский магазинчик с «артизаньими» духами выслал все быстро, некоторые ароматы были забавными, некоторые приятными, но когда я собралась заказать еще пару-тройку бутыльков, выяснилось, что торговая точка тихо скончалась.
Второе знакомство было с духами Анны Зворыкиной. Конечно, это совершенно другой уровень. Я была на встрече в московском подвальчике, сидела на диване, и мы с Аней-lime_coffee увлеченно копались не только в пробирках, но и в коробке с абсолютами, и дружно пришли к выводу, что абсолют гальбанума куда лучше всех вместе взятых гальбанумных духов… Оттуда я ушла с кожаным набором и пробиркой Верди Грис. И до сих пор жалею, что у аниных духов такой короткий хвост и малый объем…
Духи Selection Excellence по большей части оказались ближе к обычным-привычным спиртовым духам, отличаясь, пожалуй, большей концентрацией и стойкостью, некоторые держались на коже больше суток. Не думаю, что это натуральная парфюмерия в чистом виде, но то, что там точно есть эфирки - это да.
Откровенно говоря, не все произвели на меня впечатление, что-то просто не для моего носа, что-то кажется простоватым, но на вкус и цвет все фломастеры разные, сами знаете… Названий у духов нет, идем прямо по номерам.

#29
Люблю кедр, да и запах древесины вообще, это что-то успокоительное для нервов. А тут она украшена персиками. Для меня это настоящая осень у камина с миской фруктов.

#40
Для меня слишком сладко, потому что фрезия - это одно, а ананасы в сахарной пудре - совсем другое. Но любителям тропической экзотики должно понравиться.

#41
Вот этот напомнил мне (да простите поклонники Мэтра!) Турецкие курильни, совсем чуть-чуть, благовониями и пачулями, только Курильни на мне резво стекают в копченую стадию, почтишта до колбасных шкурок, а тут пачули - и чемодан.

#17
Знаете, бывают картинки, завораживающие самим сочетанием цветов: светло-зеленый, салатовый, бледно-мятный, светло-розовый, кремово-белый. И уже неважно, что нарисовано, есть просто настроение в викторианских тонах.

#9
Вот здесь было много всего: и цветы, и фрукты, и бисквит. И все гладко и ровно, и ту мач для меня. Хотя запах груши - среди всего прочего - был вкусным и натуральным ))

#3
Эту штуку точно не перепутаешь ни с чем, фига! Я люблю ту, что позеленее, посветлее и потравянистее, без кокосового молока и фруктовости. Но и эта хороша.

#23
Гурманский запах, однозначно. Много шоколада, джема, варенья, немного алкоголя. Я их не люблю, причина простая и внятная, если на мне гурманский запах, меня нестерпимо тянет сожрать шоколадку… а нельзя… очень раздражает.

#14
Сразу все: и садовые цветы, и полевые. Сочетание странное, но довольно гармоничное, как любое природное.

# 13
Зеленый чай, мне каждый раз кажется, что я его плохо заварила, уж очень светлый. Но он, даже самый крепкий, будет оставаться таким, прозрачным. Этот - с жасмином и лимоном.

# 10
Искусственно. Красиво сервировано, но искусственно. Вычурно, благовонно-палочково-дымно. И торжественно. Полный набор светской дамы.

CUVEE ABRAU
О, вот это настоящее шампанское! То самое, с пузыриками, смешно, струйками взбегающими к краю бокала, с испаряющимся чуть неприятным запахом спирта в самом начале, с пенно-сливочной сладостью потом… Очень здорово.

#30
И определенно - я не очень люблю разноголосицу. Понятие пирамиды? Нет, не слышали. Все цветы, и все сразу.

#57
А вот темные ароматы я люблю. Опять дерево, и смола, и душистое масло, и мускатный орех. Все вместе - темное, здорово.

#1
Лимон, розмарин, трава. Чисто цитрусово-травяные ароматы - тоже не мое. Но тут три ноты, они чистые, и почему нет, если другому в радость?

# 11
Еще один зеленый чай, на этот раз с пионовым цветом. Когда-то я ужасно любила дачные бабушкины пионы, мы собирали их в букет перед отъездом и заворачивали в мокрую тряпку и пакет, чтобы довезти до Москвы живыми. Это просто мое воспоминание в чашке зеленого чая.

#100
«Сотка» пахнет мне театром, шелком, трюфелем, шоколадом и цветами. Вкууусно… Носила бы редко, как редко ношу Черную Орхидею Форда, которую преданно люблю на расстоянии.

#62
На мирру и ладан меня можно ловить как на живца. Единственное, что давило на мозг - нелюбимый сандал. Но тут он в древесной, а не молочной стадии, потому мирра его задавливала.

#21
В последней пробирке оказались два странно смешанных, но равно обожаемых запаха - мандариновой шкурки и тяжелых садовых ирисов. Такое бы носила, точно…

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: пробирки Selection Excellence предоставлены на тестирование магазином biolada.ru, за что спасибо его владелице Дарье. Все совпадения в описаниях в моем блоге и на сайте магазина не случайны, добровольны и совершенно легитимны )))

на пробу, росчерк пера, selection excellence, сборная солянка, мишуринки, парфюм

Previous post Next post
Up