fast food at home. part 4

Apr 18, 2009 15:36

Сегодня для всех Православных христиан предпасхальная суббота - все красят яйца и пекут куличи. Я уже отметил Пасху в прошлое воскресенье (я католик), но предпасхальный ажиотаж с яйцами не мог пройти мимо меня и продолжая традицию фото-отчетов с рецептами (fast food at home), как это было в постах « о кризисной глазунье» и « волосатой сосиске» и " сосисочных бутербродах", и одновременно отвечая dorokhinamaria на ее возглас о перепелиных яйцах, публикую фото-отчет о приготовлении маринованных перепелиных яиц. Кстати, это блюдо можно также отнести к категории «кризисных» - оно совершенно не дорогое по ингридиентам и очень простое в приготовлении. А теперь традиционные preview фото, а все остальное «внутри» поста.




Оригинальный рецепт, взятый на gotovim.ru выглядит таким образом:
Для рецепта Вам потребуются:
- перепелиные яйца - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- перец черный (горошком) - 10 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Я немного видоизменил рецепт в отношении ингридиентов и внес одно дополнительное промежуточное действие. О промежуточном действии в завтрашнем посте расскажу - пускай это побудет интригой. А по изменению ингридиентов получилось вот что:
- перепелиные яйца - 20 шт
- вода - 1 ст
- уксус столовый - 1/3 стакана
- уксус бальзамический - 2 ст л
- соус Worcestershire - 1 ст л
- соус Pimento - 5 капель
- перец черный горошком - 10 шт
- гвоздика - 3 in
- корица - щепотка
- сахар - 1 ч л
- соль - ½ ч л
- чеснок - 4 зубчика
- паприка молотая - 1 щепотка
- зеленый лук и укроп - 1 ст л
- мускатный орех и тмин - по 1 щепотке
- морковь «по-корейски» - ½ ч л
- лимон - 1 ломтик
Из-за добавления соусов мой маринад получится «тонированным», тогда как «в оригинале» он будет совершенно «прозрачным».

А теперь фото-отчет, сразу хочу отметить, что мой любимый «зеркальный» Nikon уехал праздновать Пасху в Минск, поэтому фото сделаны «цифромыльницей» Sony. Надеюсь, качество фото особых нареканий не вызовет.










P.S. Сегодня за долгое время бездействия обновил галерею своих работ на Picasa. Если их еще не видели, то можете посмотреть. Это один из вариантов иллюстрации к тому, чем я занимаюсь в свободное от работы время.

фото, rest, recipe, яйца, рецепт, fun, fast food, перепелинные

Previous post Next post
Up